※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一楓ママ
家族・旦那

旦那側の叔父が出産のことを知らず怒っている。叔母は連絡不要と言うが、気になっている。叔父との関係が悩み。どう対応すればいいか悩んでいる。

モヤモヤしてるので聞いて下さい💦
出産して六ヶ月なる娘がいます。昨日親戚の集まりがあり、久しぶり娘に合う人も居れば、なかなか会えず初めて娘を見る人もいてこの機会にお披露目できて良かったって思ってたのですが、旦那側の叔父が来て私に出産したこと聞いてない!知らなかった!って怒った感じで話してきてて💦えー(・_・;)ってなりました。ましてや、息子がオレに挨拶しないって怒りはじめ💦息子はきちんと挨拶できる子です。何か事情かあって出来なかったと思いますが。
それから娘の顔を見ず触れず黙ってて💦
旦那側の叔母にそのこと話したら、出産前に親戚集まったときに出産は、この日が予定だよ〜ってみんなに話してるから、分かるはずだよ。私がわざわざ連絡する必要もない、ましてや、出産後赤ちゃんつきっきりで連絡できないよ~気にしないでって言われたのですが💦
旦那も、常識ない人だから気にするなって言われてるけどやっぱり、私が気になってしまい😅💦
その叔父はご飯もいらないって言ってきて帰ってしまいました。私はわざわざこの叔父に産まれましたよ~って家に行って報告するべきだったの?どーしたら機嫌良くなるの?明日も親戚の集まりがあるのでとても憂鬱です💦
(てっきり叔父叔母義理父が伝えて聞いてるものと思ってました。よくよく叔母に聞いたら義父と義兄ともケンカしてる中だそうで😅💦
複雑な関係の旦那側の義父兄弟です💦)
長文ですみません、みなさんならこの叔父にどう付き合いますか?

コメント

りんご

叔父ってかなり他人なので気にしないです😁
報告がないも何ももう生まれてるし、見たらわかることですし怒ったって無意味💦

• 一楓ママ

一楓ママ

返信ありがとうございます😊🙏🙇🙏🍀
    気にしないようにします😁💦昨日は見ても知らんぷりしてました😅大人として叔父としても考えられない対応です😅

• 8月17日

普段から頻繁に会ってて連絡取り合ってる仲なら聞いてないってなるのもわかりますが、そうでもないならわざわざ直接報告する距離感でもないように思います。するとしても、旦那さんがすれば良いことですよね😰

とりあえず明日来るなら、挨拶は息子さんにもさせて後はスルーでいいと思います。
というか、旦那さん側の家族がもっとフォローしろよと思いました😥

• 一楓ママ

一楓ママ

返信ありがとうございます😊🙏🙏🙇
    家は近いのですが、頻繁に会うわけでも無く連絡取り合ってもいません。旦那とも叔父はトラブルがあり💦悩んでます。それでも他の叔父叔母、義父が、連絡報告してほしかったです🥹💦
    トラブル続きの親戚付き合い嫌になります😥フォローしてよ~って😥💦思います。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

付き合い方がわからないから気になりますよね!
旦那さんも「気にするな」じゃなくその場をおさめる動き方してくれないといけないと思います。
親戚でも、手のつけられない人はいますよ。叔父さんであれば先に死ぬはず!って思ってママさんご自身は疎遠になさるといいと思います。ご機嫌をとるのは伯母さんの役目かと。

• 一楓ママ

一楓ママ

返信ありがとうございます😊🙏🙇🙏
    嫁いだ時から、このおじさんには??って思う事が多く、ますます分からなくなってきてます。😥💦
    旦那も放置状態するので嫁側の私としては何とかしてほしいのですが😥
    明日も集まるので、動きを見て行動したいと思います😁💦💦🙏

• 8月17日