お子さんが歩けない時、暑い時期に外出時に靴下を履かせるべきか悩んでいます。母は履かせるように言いますが、ベビーカーで移動するため、猛暑で不要かもしれません。暑い場所ではひざ掛けがいいかもしれません。
まだ歩けないお子さんをお持ちの方に質問です。
この暑い時期、外出時に靴下履かせてますか?
私の母が、「外出時は靴下を履かせろ」としつこく言ってきます。
冬の寒い時期だったり、歩けるようになって靴を履くようになったら履かせなきゃいけないとは思いますが、まだ歩けずベビーカーでの移動になるため、猛暑だし履かせなくていいんじゃ...と思ってしまいます。
もしスーパーなどで冷房が効いてて寒そうだったら、ひざ掛けかけといたらいいのでは?と思います。
- くま(1歳3ヶ月)
退会ユーザー
もうすぐ11ヶ月の子がいますが靴下はかせてないです💦
履かせてる人いたらこんなに暑いのに!?ってびっくりします。
履かせなくていいと思いますよ
ぶどうぱん
スニーカーのときは履いてますが、サンダルなら履いてません😊
ズボンの丈にもよりますが、暑いし靴下はいいかな…と私も思います。1歳のお子さんですよね?
たまに2.3ヶ月の赤ちゃんの足がモロ出しでスーパーへ連れてる親御さん見かけますが、そりゃ流石に寒くね?と勝手ながら思ってます🥶
長ズボンなら寒くないだろって思います😌
みみみ
赤ちゃん用の靴下、買った事ないです😂
歩き出すまで、買った事ないです😂
まー
履かせてなかったですね!
暑くて体温調節できないと思います。
くま
みなさんありがとうございます🥺
履かせてない、履かせなくていいと回答いただき、間違ってなかったんだなと安心しましたε-(´∀`;)ホッ
コメント