※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
妊娠・出産

お宮参りの時におくるみは必要ですか?写真に残せますか?授乳時にも使えるものを購入したいです。教えてください。

お宮参りの時っておくるみって必要でしたか?
写真に残るのでしょうか?
もし必要ないのなら、授乳の際にも使えるようなものだけ買おうかなとおもっているので教えてください☆

コメント

ことちゃんママ

うちは神社着くまでは抱っこ紐していって、着いてからお義母さんに横抱きしてもらって、スタジオアリスでレンタルしたお宮参り用の着物を上から羽織ったので、一応持ってはいきましたけど使わなかったです…😂

• kuu

kuu

なくてもいけそうな感じですね〜!私もスタジオアリス的なところでレンタルしようかな😄

• 4月15日
  • ことちゃんママ

ことちゃんママ

その後スタジオアリスでお宮参りの写真撮る予約してたんで、無料でそのまま貸していただけましたよ🙋💕

• 4月15日
m

お宮参りに行く時期にもよると思います
うちは2ヶ月過ぎてから行ったのでお包みしてないです。
写真の時だけとってもいいと思います!
息子はおくるみに包まれるのが嫌いなタイプだったので、いくつかあるお包みもブランケットとしての活用のみです。

• kuu

kuu

お宮参りのお写真でおくるみありバージョンとることもあるんですね!!それだったらやっぱり必要かなぁ。。

• 4月15日
  • m

m

お宮参りの写真ではお包みしてないですよ!
    うちは買いませんでしたが、セレモニードレスのセットみたいなのもありますよ。
    お宮参りだけのために買うのはもったいない気がしてやめました。

• 4月15日
  • kuu

kuu

そうなんですね☆夏にいくことになると思うので、暑そうだし、勿体無い気が私もします😃ありがとうございます!

• 4月16日
ゆかちん

私もスタジオアリスで写真撮って
着物も無料でレンタルしてもらえて
近くの神社でお参りしましたよ(・∀・)

• ゆかちん

ゆかちん

おくるみは用意しませんでした(*゚-゚)

• 4月15日
  • kuu

kuu

そうなんですね(^^♪
    私もスタジオアリスでレンタルしようかな☆
    私もとりあえずおくるみは準備しないでおこうかなと思います☆ありがとうございます☆

• 4月16日