コメント
ことちゃんママ
うちは神社着くまでは抱っこ紐していって、着いてからお義母さんに横抱きしてもらって、スタジオアリスでレンタルしたお宮参り用の着物を上から羽織ったので、一応持ってはいきましたけど使わなかったです…😂
m
お宮参りに行く時期にもよると思います
うちは2ヶ月過ぎてから行ったのでお包みしてないです。
写真の時だけとってもいいと思います!
息子はおくるみに包まれるのが嫌いなタイプだったので、いくつかあるお包みもブランケットとしての活用のみです。
-
kuu
お宮参りのお写真でおくるみありバージョンとることもあるんですね!!それだったらやっぱり必要かなぁ。。
- 4月15日
-
m
お宮参りの写真ではお包みしてないですよ!
うちは買いませんでしたが、セレモニードレスのセットみたいなのもありますよ。
お宮参りだけのために買うのはもったいない気がしてやめました。- 4月15日
-
kuu
そうなんですね☆夏にいくことになると思うので、暑そうだし、勿体無い気が私もします😃ありがとうございます!
- 4月16日
ゆかちん
私もスタジオアリスで写真撮って
着物も無料でレンタルしてもらえて
近くの神社でお参りしましたよ(・∀・)
-
ゆかちん
おくるみは用意しませんでした(*゚-゚)
- 4月15日
-
kuu
そうなんですね(^^♪
私もスタジオアリスでレンタルしようかな☆
私もとりあえずおくるみは準備しないでおこうかなと思います☆ありがとうございます☆- 4月16日
kuu
なくてもいけそうな感じですね〜!私もスタジオアリス的なところでレンタルしようかな😄
ことちゃんママ
その後スタジオアリスでお宮参りの写真撮る予約してたんで、無料でそのまま貸していただけましたよ🙋💕