※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前を2文字で呼びたいけど、3文字の名前にしたい。周りに変に思われないか不安。どう思いますか?

3文字の名前で

abcちゃんとします

bcと呼ぶのはおかしいと思いますか?

2文字で呼びたい名前があるけど
3文字で名付けたくて
先に一文字つけたほうが組み合わせがよくて…

でも、bc〜!ってよんでたら
周りに変に思われるのかな…と思いまして💦

コメント

ままり

結局、生まれたら
A〜ちゃん
ABちゃん
とかになる気がします!

私もそんな感じで名付けて、
BCってよぶ!って決めてたけど、
結局呼びやすさとか周りの人がそう呼ばないから
A〜ちゃんになってますw

だし、BCちゃんってよぶと
他の人は何で?ってなる気もしますね💦
例えば、ちはるちゃんなのに、はるちゃんだったら
ハルって名前に思われたりもしますしね😂

オスシ

身内に こはなちゃん がいますが、みんな はなちゃん って呼んでます😊
YouTubeのちぃめろちゃんの娘ちゃんも まひめちゃん ですが、あだ名は ひめちゃん です!
全然変だと思わないです👍🏻

しろくま

近所に美涼ちゃんで、ニックネームがすずちゃんの子がいますよ!

☆ママ☆

友達に2人いますよ☺️
例えば、はるま君で「まぁ君」、たかはる君で「はる君」と呼ぶ感じで‼️

初めて聞いたとき珍しいなとは思ったけどおかしいとは思いませんでした☺️

えむ

abcちゃんと名付けて、あだ名はccちゃんです☺️
まったく別の名前に聞こえますが、可愛いのでわたしは満足てます😊

りこママ

例えばゆうこ→ここと呼んでる友達1、りいさ→りりと呼んでる友達2がいて、名前呼ばないの、、?とは思っています💦
二人とも、名前にしっかり思い入れがあって付けたことを知っているのでなおさら💦

ゆか

bcで呼んでます!

その二文字が下ネタや名前(愛称)として違和感のあるものならおかしいと思いますが、
きっと違いますよね? 

この世には名前も知らない他人の方が多いですし、
フルネームを言いながら歩くわけじゃないのでそこまで気にしなくていいと思います🙂

(๑•ω•๑)✧

呼び名にルールなんて無いので、なんて呼んでても変だなとか思わないです😊

M・W

うちの娘はそのパターンで呼んでます。保育園の先生によってはaちゃんと呼んでくる方もいます。呼びやすくて呼ばれた本人もわかるなら別にいいかな〜と思ってます。