※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

同性の子供の名付けで悩んでいます。1人目の候補が思い浮かばず、男の子なので字画も考慮して難しいと感じています。適当につけたくないそうです。

子供の名付けについて。
姉妹や兄弟など同性のお子さんを持つ方名付け難しくないですか😂?
1人目で本気だしすぎて2人目全く思い浮かびません💦
候補に出るものは大体1人目の時に候補に出ていて落選したものたち笑
なんか落選したのつけるのもなーなんて思いつつも男なので字画も考えて選んでるのでそれ以上浮かばず、、笑
適当につけたくもないし難しい😱

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!すごく、、!!
そして女の子より男の子って、良い!って思う名前少ない気もします、、!笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子なら字画もそこまで気にしなくていいし幅も広がりますしね😭✨
    もう見れば見るほどどれもピンとこなくて辛いですww

• 8月16日
ℳ.Berogaoka

お気持ちわかります🥺

1人目の名前が漢字も名前の響きも意味合いもお気に入り過ぎて、もし2人目も男の子だったら他に何があるんだろうと、まだ性別がわからない時にめちゃくちゃ考えてたんですが全然ピンと来なくて💦
適当にしたくないのにいい名前がー😭って思ってました🥺
女の子の予定ですがもしも?を考えるとまだ男の子の名前も考えておかないとすぐに決まらない、、、なんて思ったりもしてます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目の名前がもう最強最高すぎてそれに並ぶものが何も思いつきません🤣💦
    兄弟希望してた割に名前に関してだけは女の子の方が考えるの楽でよかったーって今になって思い始めましたw
    もしもがあって急に考えろは絶対無理ですよね🤣💦

• 8月16日
おこめ◡̈

ホントまさにそれでした😱‼️

なので、長男が万が一女の子だった時用の名前の漢字を変えて次男に付けました😂

※よく考えたらどっちの性でもOKな響きだったので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の名前が最高最強すぎて越すどころか同等のものすら思い浮かばずだったので確かに女の子だったらどうつけたいかという違う視点から考えるのもありだなと思いました🥺✨!!
    ありがとうございます🥺✨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

分かりすぎます😭
落選したやつつけづらいですよね💦
うちも下の子臨月ギリギリまで悩みましたが、探し続けたら新しい案がでましたよ!
うちは読みでピンときたやつがあって、あとから画数のいい漢字の組み合わせを考えました✨
いいのが見つかりますように!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感嬉しいです😭✨
    なんか妥協した感じになってしまいそうで嫌ですよね😭
    同性だから全部お下がりでいいし名前だけが不安で先生に性別食い気味に聞いておいてよかったです😱
    臨月まで私も頑張って考えます🥺✨
    ピンときますように🥺✨

• 8月17日
🐨

わたしも1人目に本気出しすぎました😂😂
全然思いつかなかったです😂
上の子と漢字一文字合わせようとは思っていたので、そこから検索かけて見つけました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もはや1人目のときあんなに候補出さなければよかったって思いました🤣💦
    全てが落選した名前になってしまうので😭
    上の子干支にちなんだ漢字にしてしまい下の子に同じ漢字が使えずそれも若干後悔してますw

• 8月17日