タクシー運転手に嫌な言葉を言われたのでクレームを入れたい。女の子を産むようにしつこく言われ、不快な思いをした。出禁にしてもらうのはアリでしょうか?
これってタクシー会社にクレーム入れてもいいですかね?先日タクシーを自宅に呼んで息子と乗車したところ、運転手(女性)に次の子供がんばれ、絶対女の子を産んだほうがいいとしつこく言われ、すごく嫌な気分になりました。
子供の性別を聞かれて息子だと答えると、その方には娘さんがいるらしく、娘が絶対良い!!次頑張って娘さん産んでください、とまくし立てられました。
前職で介護の仕事をされていたとのことで、母親を訪ねて施設にくるのは皆、娘ばかり。やっぱり女の子が必要!!ということらしく。。
女の子を育ててみたい気持ちもありますが、年齢的に我が家は1人の予定ですし、何より息子がめちゃくちゃ可愛いので、なんだかすごーーく嫌な気持ちになりました。
よく通院などで自宅に呼んでるタクシー会社の人なのですが、出禁にしてもらうってアリでしょうか?
- ままり(1歳7ヶ月)
34
それはクレーム対象にならないかもと、、、
ズバッと運転手に言えばいいだけの話しだと思います。
m.k08
2人目問題や性別のことをとやかく言われるの気分悪いですよね😥私ならタクシー会社に電話するかもです💦
まだ会話のやり取りが理解できない年齢であろうと、息子さんがいる前でそんなこと言うのもデリカシー無いなと思いました。これが2~3歳くらいの子供だったら、分かる子は分かると思います。
はじめてのママリ🔰
なんとなくそのタクシーの方も悪気があって言ってないような気がします。
私なら聞き流してしまうかも?です。それか男の子自慢仕返します😂男の子羨ましいです!
ちちぷぷ
我が家はどうしたら😂
いいと思いますよ。そういう会話は控えるべきですよね。性別なんて選べるものではないですしね😅指導されるべきだと思います。
ぽぅちゃん🔰
うーん…それはクレームとは違う気がします。
まぁぶっちゃけ気にしないのが1番ですが…
どうしても怒りが収まらないならこんな事がありましたって言うのはありだと思いますが
要注意リストとかには入るかもです
ままり
まとめてでごめんなさい、皆さんありがとうございます。気にしないのが一番ですよね。
流しのタクシーなら忘れるのみですが、いつも呼ぶタクシー会社で乗車2回目だったので、また当たったら嫌だな〜と思って💦
そしてやはり相手は全然悪気ない感じでした😅
今度同じようなことがあれば対応考えます!
コメント