※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

夜になると喉の違和感が悪化し、唾を飲むと痛い。早く治せる薬があればいい。コロナではないか心配。

朝は喉の違和感全く無かったのに夜になるにつれて
喉の違和感が更に悪化してきている…😇
唾飲むと喉の奥が痛い🥲
これは段々最悪なフルコースになりそう😷🤒🤧
だな😭………

コロナとかじゃありませんように😇

喉の症状だけの時にすぐ治せるお薬有ればいいのにな😅

コメント

akane

1ヶ月ほど前にまさにそのような症状でコロナでした。喉の症状に対してはロキソニンに加え、龍角散のど飴を舐めているとだいぶ楽でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    熱の症状とかもすぐ出られましたか?
    熱は無いのですが喉だけが💦。
    龍角散ダイレクトは今服用してます💦授乳中なので市販の薬を安易に飲めないので。

• 8月16日
  • akane

akane

私は朝目覚めて声が出ず、午前中に寒気がしてそのまま一気に39度まで上がり、なんだかんだ二日間高熱が続きました。コロナでないと良いですが、娘さんもまだ小さいので移るようなものでなければよいですね😣💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一気に高熱が出たんですね😭
    実は今年の二月にコロナ罹ったばかりで、散々な目にあったのでコロナで無いことを願うばかりです😢

コロナに罹った時お子さんにも移りましたか?😢

• 8月16日
  • akane

akane

コロナにかかったばかりだったのですね💦
    私、息子、夫の順で1日違いで発症しましたが、感染源はベビースイミングで私と息子は同じタイミングで感染しました。
    当時1歳3ヶ月でしたが、40度近い高熱が出たほか、クループ症候群といって、声帯が腫れて呼吸しにくくなって急ぎの治療が必要になったことだけは気が抜けない場面でしたが、発症翌日には発熱は落ち着き2,3日喉が痛そうにした後は誰よりも早く回復したことは幸いでした。

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後免疫力すごい低下しててすぐ🦠貰ってしまうので🥲
    今朝病院行って検査しましたがコロナではなかったです😌
    子どもがしんどい思いしてると余計に辛くなってきますよね😢
    ピークがすぐ治まって良かったです😌

• 8月17日