産婦人科・小児科 手足口病の症状ですか?熱はないです。先月もかかりました。何度でもかかることがあるのでしょうか?1歳半です。 口周りに3つほど発疹。唇に1つ発疹。口の中にも1つ発疹があります… 手足口病でしょうか? 熱は今はないです。 先月も手足口病かかったんですが、何度でもかかるんですよね…? 1歳半です。 最終更新:2024年8月16日 お気に入り 熱 1歳半 はじめてのママリ🔰 コメント ドキンちゃん 手足口2回かかりました〜。 医師に聞いたところ4種類あるみたいです😅 保育園行ってなくて、特に食事などに問題なければ行かなくてもいいかと思います😃 8月16日 はじめてのママリ🔰 早速ありがとうございます! 4種類もあるんですかー😅 前回は口の中には多分出来てなくて下半身に発疹が沢山出てしまって、、 今回口から出始めたので口の中に増えたら可哀想ですよね😭 明日友達と予定があったんですが、今は5個くらいの発疹ですが、会わない方が良いですかね… 友達の子は全員小学生です。 8月16日 ドキンちゃん らしいです🤣 うわー。 悩むところですね!! 友達にかもしれない。は伝えてどうするか委ねると思います。 と、手足口が今軽症に見えても 体の中ではグッと体力落ちてるかもしれないし、他の風邪をもらうかもしれない状況ではあるとは思います🥲 私だったら残念だけど 日を改めると思います。 8月16日 はじめてのママリ🔰 ちょうど昨日3泊の旅行から帰ってきたので、娘も疲れが出てるのかもしれないです…こんな暑い中の旅行だったので😭 友達も県外なので泊まりで会いに行く予定だったんですが、余計に娘を疲れさせてしまうかもしれないですよね😭 年1回しか会えない友達なので残念すぎますが😭 8月16日 ドキンちゃん 1年に1回か😂 なんというタイミング...。 子が小さいと予定狂ってしまいますよね😭 8月16日 はじめてのママリ🔰 タイミング悪すぎましたね…😭 色々話を聞いて下さりありがとうございました😊 8月16日 ドキンちゃん お友達に現状説明して 相談してみてもいいかと思いますよ😉 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
4種類もあるんですかー😅
前回は口の中には多分出来てなくて下半身に発疹が沢山出てしまって、、
今回口から出始めたので口の中に増えたら可哀想ですよね😭
明日友達と予定があったんですが、今は5個くらいの発疹ですが、会わない方が良いですかね…
友達の子は全員小学生です。
ドキンちゃん
らしいです🤣
うわー。
悩むところですね!!
友達にかもしれない。は伝えてどうするか委ねると思います。
と、手足口が今軽症に見えても
体の中ではグッと体力落ちてるかもしれないし、他の風邪をもらうかもしれない状況ではあるとは思います🥲
私だったら残念だけど
日を改めると思います。
はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日3泊の旅行から帰ってきたので、娘も疲れが出てるのかもしれないです…こんな暑い中の旅行だったので😭
友達も県外なので泊まりで会いに行く予定だったんですが、余計に娘を疲れさせてしまうかもしれないですよね😭
年1回しか会えない友達なので残念すぎますが😭
ドキンちゃん
1年に1回か😂
なんというタイミング...。
子が小さいと予定狂ってしまいますよね😭
はじめてのママリ🔰
タイミング悪すぎましたね…😭
色々話を聞いて下さりありがとうございました😊
ドキンちゃん
お友達に現状説明して
相談してみてもいいかと思いますよ😉