コメント
初めてママリ🔰
我が子も苦手です😱
お茶かと思ってコップ持つけど、白いし、何これ?って匂い嗅いで変な顔してコップよけられます笑
友達の子が牛乳大好きみたいで、友達に聞いたら親が好きだから毎日飲んでて、そしたら子どもも一緒に飲むようになったって言ってました🥛
私は牛乳苦手ですが子どものために一緒に飲もうと思います🥹
ままり
バナナやイチゴ自体はお好きですか??
私は最初から『バナナミルク』にはせず、最初は潰したバナナにごく少量の牛乳混ぜた『ほぼバナナ』から始めて、少ーしずつ牛乳の量を増やし『バナナミルク』にしていき、そこから今度は徐々にバナナの量を少ーしずつ減らして徐々に『ほぼ牛乳』にしていって、最終的に『ただの牛乳』にしていく、という感じのことを半年くらいかけてやって、『ただの牛乳』が飲めるようにしていきました😂
-
まー
バナナやイチゴは単体なら好きなんですが、何かと混ざることを極度に嫌がります(ヨーグルトとかに混ざるのもダメです。)
- 8月16日
-
ままり
うちの子も混ぜるとダメでした😂
だからこそ、バレない程度のごく少量の『ほぼバナナ』からごく少量ずつ増やしていく長期戦でやっていきました😂- 8月16日
-
まー
試してみます!!
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
小3娘、小さい時から嫌いです。
家で色々どうにかやってみたけどダメでしたが、一歳すぎから保育園に行って飲めるようになりました。
やっぱり皆んなが飲んでると飲むみたいで。
最初は少しずつでしたが、先生も上手にやってくれて、今でも嫌いだけど給食で出る分は飲んでます。
家では一滴も飲みません。
ちなみにシチューとかクリーム系のパスタも嫌いです。。
-
まー
なるほど、、幼稚園からなのでそれまでは飲まないかもですね😣
うちもシチューとかもダメです💦カルシウムなにでとってますか?- 8月16日
まー
わぁー私も牛乳嫌いで飲めないんです😣
旦那にお願いして飲んでもらいますw