※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の費用や過ごし方について教えてください。衣装は買うか借りるか迷っています。

今年5歳の七五三で神社に行きます。衣装も買うか、借りるか、写真もどうしようかと色々と迷っています。
七五三ではどれくらいお金使いましたか?
またどのような過ごし方?をしたか教えていただけると嬉しいです。下に子供がいるから買ってお下がりにするかと色々迷ってしまって…💦

コメント

ちちちのママリ🔰

我が家も今年七五三です😊
元々、シンプルが好きなもあり地元の写真館で本人のみ、兄妹、家族全員での3パターンを前撮りします。
着物は写真館のものを借りました。
その翌週にレンタル着物を着て神社へ参拝する予定です
写真代は撮影料8000円+写真代で10000くらい。
参拝用のレンタル着物は5000円くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏
    とても参考になります。兄弟、家族皆んなの3パターン必要ですね!
    レンタル着物も5000円くらいだと手頃ですね。
    ありがとうございます😊

• 8月17日
  • ちちちのママリ🔰

ちちちのママリ🔰

写真もアルバムやデータもとなるとかなりいいお値段になりますよね😮‍💨
    我が家はキャビネサイズのみが数枚あればいいかなと思い節約しました

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちもあまりお金かけれなくて😂写真屋さん高いですよね💦

• 8月17日
  • ちちちのママリ🔰

ちちちのママリ🔰

高いですよ😮‍💨 けど記念に撮りたいし💦
    たまたま知った地元の写真館は料金も良心的でサンプルの写真もどれもいい表情で撮影されていたので迷うことなく決めました😊
    羽織袴はクリーニング代だけで貸してもらえました2000円です😁
    アリ◯やマリ◯もママさん達に人気ですが、背景同じ様だしやっぱり高いですよね💦

お互いに節約して、いい記念日になるといいですね

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月17日