コメント
はじめてのママリ🔰
私も海や川は慣れてなくて怖いので、まだ娘を連れていったことがないです(>_<`)
同じく水難事故も怖いと思っているので余計に・・・
今後もプールとか、旅行先のプライベートビーチ?に少し入るくらいしかしないと思います!
子供の頃にスイミングには通っていて泳ぐことは出来ますし、娘の幼稚園でも毎週スイミングスクールで水泳の授業があります◡̈⃝︎⋆︎*
でも川や海で泳ぐのって全然違うので、楽しい!行きたい!とは思わないですね(´A`;)
はじめてのママリ🔰
海に行こうと思えば車で40分くらいの途中出身ですが大家族なのもあり、親が遊びに連れて行ってくれるような家庭で育ってないです。大人になってもっとやりたかった!っとも思わなかったです🫡わたしは泳げませんが弟二人は水泳は習い事でしてないけど他に運動もしてたせいか、普通に泳げてました。前はそのくらいに感じてました。
その後県内で結婚し、徒歩圏内、海が近い場所に嫁いだので我が子たちは頻繁に行ってます。
最近は離岸流も怖いことを教えました。
毎回、海の恐ろしさは教えています。夫は海の土地で育ってるので私が知らない海の怖さをたくさん教えてくれるので良い経験はできてるのだと思っています。
少し前までは自分がしてこなかったのでなにも考えてませんでしたが、小学生になって話も理解できてきて、友達と行く機会も増えてきました。自然の怖さを小さいころから教え込むのは必要だなと最近感じています。
-
まま
ありがとうございます。
海の近くで暮らしていると行く機会増えますよね。
頻繁には行けないですが、旅行などで海水浴の経験くらいはさせてみたいと思います。- 8月16日
まま
ありがとうございます。
やはり自分自身に経験がないと、なかなか我が子にも!とはならないですよね😢
幼稚園でスイミングがあるの良いですね!うちの園はビニールプールのみです…