コメント

Boo
私は基本食べたい時に食べてました♪♪

あや
食べれる時に少しずつ、おにぎりや果物(バナナなど)食べてました🍚
-
チェチェママ
コメントありがとうございます☺果物いいですね!
つわりがおさまっているのでバランスよくとは思っているのですが。。食欲がなくて。。- 4月15日
-
あや
無理して食べる必要はないと思います😌💬食べれる時に食べるのがいいかと👌🏼
私は無理に食べてすぐ吐いてました (笑)- 4月15日
-
チェチェママ
吐くことがわたしほとんどなくて。。だから余計バランスよくと思ってしまうのですが、なかなか食欲が。。
ちょうどグレープフルーツがあるのでそれを食べようかとおもってます。- 4月15日

しましまくん
食べれる時に果物、野菜を食べてました!
あとはアメですね(^-^)
-
チェチェママ
コメントありがとうございます。アメいいですね🎵ただ、甘いので太りそうな。。
- 4月15日
-
しましまくん
太ること全く気にせず過ごしてます笑
- 4月15日
-
チェチェママ
そうなんですか??
お医者さんに注意とかされないんですか?- 4月15日
-
しましまくん
一人目の時は結構体重管理に関して厳しかったんですが、2人目は病院違うってこともあり、何にも言われません( ̄▽ ̄;)
むしろ遠慮なく太ってね!と看護師さんに言われたくらいです笑- 4月15日
-
チェチェママ
ほんとうですか?!素敵な病院ですね😃(笑)ストレスかからないようにってことなんですかね?バランスとか色々考えてたらストレスかかっちゃいますもんね
- 4月15日
-
しましまくん
ストレスもあると思いますが、体重増やすのを抑えてしまうと胎児に影響が出るので安産で産むには体重を基準体重まで増やして出産に望みましょう!ということみたいです(^-^)
一人目の時はつわりで-5kg減ってからのスタートだったので、もう必死に増やすことしか考えてませんでした😅出産時には+13kg増やしました💦- 4月15日
-
チェチェママ
なるほどー!そういうことなんですね!
一人目のお子さんの時は大変だったんですね😣妊娠は難しいですね💦- 4月15日

Maho .
私も食べたくないときは何も食べませんでしたよ(^^)
あとはたべれるときはゼリーとか
アイスとかたべてました( ̄▽ ̄)
-
チェチェママ
コメントありがとうございます☺アイス素敵です✨✨アイスならたべたい(笑)
- 4月15日

♡mym♡
食べたい時に食べてました!
でも、水分補給はこまめにするようにはしてたので炭酸水飲んだりしてました!
-
チェチェママ
コメントありがとうございます。
思ってみたら今日の午後はほとんど水分とってませんでした。。それもあって食欲ないのかも。。- 4月15日
-
♡mym♡
水分とるだけでも口の中がスッキリするんでミネラルウォーターや無糖の炭酸水飲むのもいいかもですよ!!
ジュースは糖分があるんで控えめにするように産婦人科から言われました😄- 4月15日
-
チェチェママ
遅くなりました💦
昨日さっそく炭酸水飲んでみました!お腹がふくれた感じがして暴飲暴食が防げるきがします(笑)- 4月18日

すーい
食べたいのに食べれなかったり食べても吐く時は無理せず食べれる物食べてました😊
トマト、 苺、みかん、ヨーグルトなら食べれてました😊
-
チェチェママ
コメントありがとうございます🎵トマト美味しいですよね✨
でも今はそれも食べる気が。。- 4月15日
-
すーい
食べれない時は水分だけはとった方がいいですよ😊
炭酸が飲みやすいならそれもいいし100%のジュースも、さっぱりしますよ😊- 4月15日

Boo
はい♪♪
気になるのであれば
助産師外来で相談したりしても
いいと思いますよ〜(♥Ü♥)
-
チェチェママ
そうですね、今度してみます!!
- 4月15日

まる
つわりの時は無理して食べなくても大丈夫みたいですよ😊
私はよく果物、そうめん食べてました!
それよりもつわりが終わったあとの食欲が凄いのでお気を付けてください!😂
-
チェチェママ
コメントありがとうございます。
つわりではないと思うんですよね💦吐き気はないので。。- 4月15日

h a n a ⸝ ⋆
同じ週数くらいです♡
つわりが収まらなくてむかむかして食べたい瞬間もあまりないのですがこれなら食べれるかもというものを食べています!!
飲み物で申し訳ないのですがフルーツジュースやパン、フルーツ、うどん、そばなどが多いですが日によっては普通のものも食べたりします︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎

fresh
私は悪阻なくなったのに最近また再開して何も食べれてないです~(;_;)
チェチェママ
コメントありがとうございます😄つわりがおさまっでですか??
Boo
悪阻収まってからも
食べたい時に食べれる分って感じですね!
食べたいのもその都度違ってましたし♪♪
チェチェママ
食べたいものはその都度違いますね!食べるってことだけでもいいんですかね?
Boo
無理して食べる事はないと思いますよ♪♪
その方がストレスもかかっちゃいます😥
私自身元々食が細くて1日1食だったので
妊娠中もそこまで食べれませんでした💦
お弁当1つを4〜5回に分けて食べたりとか:)
後は水分だけはちゃんと取っていたら
いいと思いますっ\(◡̈)/
今回は切迫で2週間入院で
食べて寝る事しか無かったので
入院中だけはちゃんと食べてました笑
退院してからは元どおりですけどね笑
チェチェママ
すごく食が細いんですね😵
そうですね。無理してる方がストレスかかっちゃいますね😣たんまり考えすぎも悪いですね