※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性は心配ごとをするときに、「みんなやってるから大丈夫!」という言葉を励ましとして使うことが多いです。女性の夫も同じような反応をするのでしょうか。

男の人ってなんで「みんなやってるんだからできるよ!」が励ましだと思ってるんですか!?
うちの夫だけですか😂!?
心配ごとを吐き出すとたいてい、「みんなやってることだし大丈夫!」と言われます😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなようなこと言われることありました‼︎
やってる人もいるよみたいな😑
だから私にも大変なことやれって言ってるの?その人たちは頑張って頑張って辛い思いしてやってるんだよ‼︎
なんであなたがやる選択肢はないの?って何度も伝えました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当に😂
    やってる人は努力と苦労があってこそなんだよ!って思いますよね😇

• 8月16日
はに

わかります😭
え、みんなが出来てたらわたしも出来なきゃいけないの?てかみんなって何?わたしの話してるんだけど〜って思います😇

全然励ましにならないし、なんならへこみますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレッシャーにしかならないです😇
    じゃあもしできなかったら私は普通じゃないの?ってなります笑

• 8月16日
nn

一度も言われたことがないので男の人全員には当てはまらないです😣😣

でも、周りと一緒にしないでほしいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね😂
    もううちの旦那に見習わせたいです!!

周りがどうではなく私の話してるの!ってなります🤣

• 8月16日
ぽぽ

そんなこと言われたことはないですが、
もし言われたら、
そうなんだねーじゃあみんなやってるならパパ明日からよろしくね!周りのみんなやってるんでしょ?助かるわー。あなたが母親なんだからやって当たり前!みたいな脳みそ化石な思考じゃ無くて心底安心してるー♡親って1人じゃないし私だけがやらなきゃいけない理由ないもんね♪今まで私が1人でやってたのやっと気づいてくれてありがとう愛してるお休み♡

って1人で喋り倒して寝ます。笑