義父母との遠出が辛い。車一台で7人乗車は不快。遠出の公園に行くのも疲れる。義父母の振る舞いも不快。新しい仕事で疲れているため、行きたくない。どうしたらいいか。
行きたくないです....
義父母との遠出のお出かけ....
何が嫌って、車一台で無理やり行こうとするところです💦我が家が乗ってるのは7人乗りの車なんです、
で、ギリ義父母が2人乗れてちょうど7人になります。
後部座席の三列目に長男と義父母2人と...決して広いとは言えませんが、それでもガソリン代やら駐車代やらかかるのが嫌なのか絶対に車2台で別々で行くってことがありません😭😭
正直少し遠くの公園だし長距離ドライブだし、
車内まで一緒なんて気の休まる時がありません....
仕事で疲れてるのに週末は気疲れで疲れるなんて御免です😭😭😭
車2台で別々で行けば現地解散もできるのに、
またわざわざ義父母宅まで送ってから帰るっていうのも怠いし、公園が夜遅くまでやってるから夕方から行くって話で帰ってきたら何時になんの!?って話です....
しかも水遊びさせるとか言ってるんですけど〜
今の時期にたとえ水遊びといえ、公園とか死にませんか!?子供達が熱中症にならないか心配です....
だけど行きたくない。
私だけ家に残ってようかな〜なんて思ってます....
まだ新しい仕事に就いたばかりですし。
適当な理由つけて笑
それに先週私だけが仕事だった時に、
私には何も知らされず子供達が祭りに連れて行かれて、
義父母の車がうちの車庫に停まってて...
近くのショッピングモールからバスに乗って行ったみたいなんですけどその近くのショッピングモールまで行くだけでもうちの車で乗り合わせて行く義父母です。
しかも私がいないのに知らぬ間に家にも上がられてたみたいです💦それもなんか許せなくて行きたくありません!!!
どうしたらいいでしょうか?
- あかちゃんマン
コメント
眠りのダイゴロウ
水遊びするために荷物が増えるから別々で行こうと旦那さんから持ちかけてくれないですか😖??
それに帰りが遅くなるとこちらも片付けが大変だからと、、
夕方から遊びに行くのは子どもたち的には特別感があって喜んじゃいそうですよね😅きっとつかれるだろうから広々座らせてあげたいとかもう色々付け足して旦那さん経由で別移動現地解散にしてもらえないんでしょうか…?
車あるのに毎回送迎ありなんて親族とは言え図々し過ぎだと思いました😇💭
もしくは旦那さんからしたら高齢で運転が心配とかですか…?
ママリ
仕事始めたばかりで疲れてるので、子供も喜ぶし、遊びに連れて行っていただけると助かります❤️って言ってお留守番でもいいと思いますよ!
お出かけする時は旦那さんもいるんですよね?
車に同乗する事などはなんと言ってるんですか?
個人的には家に少し上がるくらいは気にならないのですが、嫌なら全部旦那さんに言ってもらった方がいいと思います💦
-
あかちゃんマン
旦那は言ってくれません。
なんか親が怖いのか逆らえないみたいです💦
なので、どうしようもできないので適当な理由言ってもらって私は行かないことにします!!- 8月16日
ままり
わたしもそれはめっちゃ嫌な状況ですが、危機管理的に、旦那さんや義父母さんは信用出来そうですか?😭
熱中症も心配ですし。
うちは、子供たち走り出したら全然ついていけてないし、目を離して欲しくなくてもそのへんゆるくて😭
旦那だけだと限度があるし、お出かけの時は、心配なので私も行くしかない状況です😭
-
あかちゃんマン
今までにも何度も義父母達だけに子供達預けて私も旦那なしでも出かけたりしているので、その辺は大丈夫かと...
熱中症は心配ですが...どうしても行きたくなくて💦- 8月16日
はじめてのママリ🔰
公園遊びセットとか暑いから飲み物入れるクーラーBOX乗せてます。
なので先日乗り合いしようと言われましたがあっさり断れました。
-
あかちゃんマン
なるほどです!うちも乗れるのはギリギリという感じなのですが....💦
早く老いてくれることを願うしかないです😅- 8月19日
あかちゃんマン
旦那は何も言ってくれません。
一緒に行くと言われたら言われるがままです💦
理由をつけて別々で行こうなんて言ってもらえるわけもないので私は行かないことにします...
ありがとうございました😊
眠りのダイゴロウ
子供が小さいうちだけだといいですね、、
我慢できなくなったら次は6人乗りの車に買い換えましょ😂笑
あかちゃんマン
そうですね〜あっという間に大きくなりますからね💦
でもまだ60代前半....
まだまだ元気そうです😱