お仕事 シングルマザーが国家資格取得のサポートについて相談中。周囲の支えがなくても転職や就職できる事例を知りたい。 保育園に通う年少の子どもと暮らすシングルマザーです。 大した職歴もなく自分自身のスキルがほしくて自治体の資格取得支援制度をみているのですが、やっぱり画像の⑴のような国家資格とかになると誰かのサポートなしでは難しいでしょうか。 シングルマザーの方や周りで頼れる人がいなくてもこの資格を取って転職した方や就職したよっていうのがあれば教えていただきたいです。 最終更新:2024年8月16日 お気に入り 保育園 シングルマザー 制度 体 資格 転職 ぴ コメント あひるまま 実習とかがあったりするので、周りのサポートは必須だと思いますよ。 8月16日 ぴ コメントありがとうございます やっぱりそうですよね...。 8月16日 あひるまま 介護福祉士なら、働きながら実務積んで国試を受けられますよ(^^) 8月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
コメントありがとうございます
やっぱりそうですよね...。
あひるまま
介護福祉士なら、働きながら実務積んで国試を受けられますよ(^^)