※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
その他の疑問

Apple Watchの便利な機能や一日中の装着について教えてください。

自分への出産祝いに
Apple Watchを買おうとしているのですが、
実際あると便利ですか…?🤨

どんな機能を使われていますか?

一日中、付けていられるか自信がないのですが…(笑)

コメント

ままり

出産してからはお出かけの時にしか使用しなくなってしまいましたが、外に出る時はあると便利だなと感じます🙆🏼‍♂️🙆🏼‍♂️

家に居る時は私は付けない派です⌚️

。

私は出かける時だけつけていて、ほぼ普通の時計として使ってます。LINEとかメールとか、あとは歩数とかが見れるぐらいしか使ってないです。
交通系ICも使うと便利です。
一日中つける人は目覚ましが音ではなく振動で起きれるのでいいようですね

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

Applewatch便利です!
子供に付きっきりでiPhone不明の時に
電話かかってきたらApplewatchで受けたりしてます🙌
あとは皆さんやってるApplewatchでアラームかける感じです!
Applewatchのトップ画面には
天気と気温、タイムツリーの予定を表示させてるので
iPhone見なくてもわかる感じです💪
私はお風呂の時だけ外して充電して他ではずっと付けてます!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ便利です!
仕事中もずっと付けてます!時計、アラーム、タイムツリー、バーコード決済、LINE通知、着信、写真、ケータイが行方不明の時など👍🏻 ̖́-︎

ママリ

四六時中付けてます😊
他の方と同じく、時計、アラーム、通知、着信も手短そうなものならWatchででます!
iPhoneで撮影するときも集合写真とか撮るときにWatchでシャッターきれるので便利←あまり集合写真撮ることはないですが笑
あとは電車乗る方であればIC?改札通るとき便利🤔
バーゴート決済とかも使えますね!
なんとなく睡眠スケジュールも記録して見てるし、歩数や立っていた時間とかと見てます😊
雨雲アラームもスマホだと気づかないけどWatchならすぐ気づけるので便利
iPhoneどこにあるか探す時に使ったり…😊

はじめてのママリ

うちの旦那は外で動く仕事してるので、ダイエット(消費カロリーの確認)で付けてます!
あとはバス通勤なので支払いも楽だそうです🙆‍♀️