※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
その他の疑問

運転免許試験場で仮免技能試験に落ちた女性が、スピードに対する恐怖を感じています。教習を重ねてもスピードを出せず、次回の試験までの期間が長くて不安です。育児をしながら頑張ったのに不合格でショックを受けています。

府中運転免許試験場で先日仮免技能試験、初めて受けましたが落ちました…
理由は、主義や確認はできている。でもずっと遅い。スピード出すとこはしっかり出しましょう。とのことでした。

府中の運転免許は厳しいと噂だったし、数回受けて合格する方が多いですよ、
とは言われていたものの、予約が全く取れず、11月に学科試験の予約を入れる際には最短1月中旬、一発合格でその日のうちに最短日で実技試験の予約をして2月中旬となりました。

今回も不合格で次回の予約をしたのですが、これまた最短日が4月中旬で…💧
次までが長くて、今回は最後の教習から3週間あいていました。

私は運転が向いている気がしません。怖いです。
教習の数はこなして運転自体は多少慣れたし、手技も身についてきたはずなのに、速さ?がとにかくとても怖いです。
怖いから、無意識にスピードを落としてしまうんです。
それを毎回教官の方に指摘されているのに、気づけばスピードを落としてしまいます。
時速20kmでもすごく速く感じます。
実技に慣れてもこんなにまだ怖いのに、ここから回数こなして慣れるのか?と思ってしまいます。

育児しながら頑張ったのに、落ちたのはやっぱりショックです、、、慰めてくださいーーーー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一発の所でとってるんですか??