コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りが続いて酷くなってる状態とかじゃないでしょうか?
上の子のそういうのって9割方下の子へのライバル心とか、ママからの愛情で満たされていないが故の行動のイメージがあります。
うちも姉妹だったのでありましたが、上の子に分かりやすいように下の子はほっておく姿勢を見せるとか、下の子が泣けば上の子に「泣いてるね、うるさいね、抱っこしてあげた方がいいかな?」とか確認して「かわいそうだからしてあげようよ!」とか言わせてから抱っこするようにしたりして、上の子と協力して赤ちゃんを育てるみたいなスタンスでやるようにしてから上は凄い私に協力的になってくれました。
泣いたり叫んだりって言う親を困らせる行動っていうのはその子が何かを主張してたり求めてるのに満たされないから起こす行動だと思います。
「気に食わないと泣きわめく」と書かれていますので、上の子が何が気に食わないのかをちゃんと把握して、それの対応をしてあげると落ち着くんじゃないですかね?
ままり
ありがとうございます。
お子さんは発達はグレーとかですか?
はじめてのママリ🔰
特に検査とかはした事ないです