※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育補助のパートやられてる方いますか?・0才の子供がいても受かりやすいですか?・仕事内容はどんな事をやりますか?

保育補助のパートやられてる方いますか?
・0才の子供がいても受かりやすいですか?
・仕事内容はどんな事をやりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育補助のパートをしています。(今は子供の病気で休んでます)
0歳で受かりやすいかは分かりませんが、小さい子がいて働いてる方はいます🙂
仕事内容は園によって違うと思いますが、連絡帳やピアノ以外はあんまり担任の先生と変わらないです。
そこに補助の先生は掃除などの雑用が入ってきます😊

はじめてのママリ🔰

しています🫡
今どこも人が足りてないので
割と受かりやすいと思います!
自分も生後6ヶ月の子供を保育園に入れて、保育補助で働いてました!☺️

働く時間帯にもよりますが
私は9-15時出勤で
おむつ替え、離乳食、ミルク、お昼寝かしつけ、掃除、とかでした!後は壁画とかも作ってました🙏🏻
日誌とかも手伝える日は手伝ってました。

はじめてのママリ🔰

私自身は保育教諭ですが保育補助の先生もいます😊人が足りていないところが多いので条件が合えば小さい子供がいてもけっこう大丈夫かと🙆
仕事内容はほんと園によりますね💦掃除や雑用メインで保育にはほぼ入らないところもあれば、普通に保育士と同じような仕事のところもあります。

はじめてのママリ🔰

保育補助してます😊
0歳の子がいても、良さそうな人なら受かると思います。
人手は欲しいですしね!
仕事内容はうちは掃除や雑務がメインですが、子供たちと触れ合うことも沢山あります。