※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよまま
子育て・グッズ

コープの魚ミンチを買いましたが、油で炒める調理方法しか書いてなくて、茹でても大丈夫でしょうか?同じミンチを使った離乳食のメニューを教えてください。

いつもお世話になっています!

離乳食で使うのにコープの魚ミンチを買いました。
(写真載せてあります)

離乳食に便利と書いてあったので買ったのですが、袋の裏の調理方法には油で炒めるものばかりで💦

ミンチですが茹でても大丈夫ですよね?

もし同じようなミンチタイプを使ってらっしゃる方がいましたら、それを使った離乳食のメニューなんかも教えて頂けると助かります🙇‍♀️

よろしくお願いします!

コメント

手づかみ食べ前までは、ゆでて使用してました。麺類の汁をつくるときにだしと一緒にいれてたぐらいなので、レシピらしいレシピはないですが😅
手づかみ後はお魚ハンバーグをこれで作ってます。

あと、コープのホームページにこれを使ったレシピもいろいろ載ってたと思います。

• ぷよまま

ぷよまま

手づかみできるようになればレシピの幅も増えそうですね!それまでは茹でて汁系に混ぜたいと思います✨

コープにレシピあるのは知りませんでした!覗いてみます😊

ありがとうございました❣️

• 4月15日