※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

引っ越したのですが郵便物を転送してもらってますが転送期限切れるとどうなりますか?

引っ越したのですが郵便物を転送してもらってますが
転送期限切れるとどうなりますか?

コメント

ママリ

住所変更していない郵便物は前の住んでいた住所に送られます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

転送期間が終わると前のところに行くと言うことですか?

住所変更は市役所行ってしています。クレジットカードとか覚えてるやつは一通りしたのですがどうなんですかね?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

クレジットカードなどの郵便物が変更していれば転送期間終了しても今の住んでいる住所に届けてくれます。

ただ変更できていない物は、そのまま前の住所に送られます。

• 8月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

その期間内に送られてこないと嫌ですね💦💦なに登録したか覚えてなくて💦

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ。私も今年引っ越ししたので今は転送されてきますが何を登録しているか不明もあって困っています。

• 8月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😭一通り書類とか見てましたが賃貸でずっと住んでて主に届くものはわからんですけどね😭

• 8月16日
じゅん

送り主に「宛先不明」で返送されます😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

前のところにはいかないんですね!

• 8月16日
  • じゅん

じゅん

あ!すみません💦
    前の住所のところまで一旦行って、ポストなかったり閉じられてたりしたら宛先不明で送り主に戻ります😅

既に誰かが入居してたらその方に届いてしまうかと思います💧
    入居されてる方がその郵便物をそのまま郵便ポストに投函しても宛先不明で返送されますね!

• 8月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦💦
    覚えてるやつはしましたがあとパッと思いつくのがなくて💦
    期限ないに送られてこないものもありますもんね💦

• 8月16日
  • じゅん

じゅん

そうですよね💦
    うちもあと数ヵ月で期限切れるしちゃんと全部できてるのか不安です😭
    しかももう前の住所には次の方も入居してるようで…

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

転居届を出すと郵便局に何年かはデータが残りますし、配達員が前の住人だと覚えているので、旧住所宛に郵便が来たら差出人に返送されますね。

はじめてのママリ🔰

次の人が入居してで表札あげてなかったら、前の住所に投函されます。
うちは前の住民の郵便物何度も届いて、郵便局にクレームしましたが、未だにたまーに来ます。(入居3年目笑)