※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは睡眠退行でしょうか?9ヶ月になった息子が、生後半年過ぎたくらい…

これは睡眠退行でしょうか?9ヶ月になった息子が、生後半年過ぎたくらいから眠くなったら添い寝していればコロコロ自分で寝返りをうって寝れていたのですが、1週間ほど前から仰向けに寝かすだけでギャン泣きしてしまい、抱っこしてもなかなか寝ないようになりました。変わってしまったここ1週間で、実家に預けて寝かしつけが基本抱っこだったことや夏休みでお出かけが多く布団ではなく出先で抱っこ紐で日中寝ることが多かったため、抱っこで寝るのが癖ついてしまったのか。それとも睡眠退行の一種で時間が解決してくれるのか🥲
ちなみに寝かしつけが通用しなくなった頃、おなかいっぱいのはずなのに哺乳瓶やおっぱいを離してもギャン泣きするようになりました。
急に変わってしまって、悩んでいます😭

コメント