10年以上音信不通の友人とスーパーで偶然出会い、気まずい気持ちになった。そのような時、どう振る舞うべきか悩んでいる。
10年以上距離をおいて音信不通になった友人と、スーパーですれ違いました。
向こうは旦那さんと2人でいて、
うちは、旦那と義母と5歳の息子を連れていました。
たぶん向こうは気づいていたと思いますが、普通にすれ違いました。
私は気づいてから、気になって気になって仕方がなかったんですが、遠ざかろうとしてました。しかし、遠ざかるどころか、お菓子売り場で鉢合わせ。また、角を曲がろうとしたら姿が見え、また、レジに並ぶと、隣のレジにいました。
お互い気づいていながら、すっとすれ違っていました。
仲がよかっただけあって、悲しいようななんとも言えない気持ちになりました。。。
みなさんは、そんな時、どういう振る舞いしますか?
やっぱ知らないふりですかね?
- ママリ(6歳)
退会ユーザー
喧嘩別れとかではなく、一方からなんとなく距離置いて…って感じなら、明らか目があって気づいたとかだったら声かけちゃいます!
はじめてのママリ🔰
私は多分話しかけちゃいます😂🖐️黙ってられなくて。「〇〇だよね?久しぶりだね。元気そうでよかった!じゃね!🖐️」と。
でも急いでそうならスルーします🤔
退会ユーザー
ママ友でしたが飲食店でたまたまとなり同士の席でしたが嫌だったので知らないフリしました💦
音信不通の理由にもよるかもですが😭仲が良かったなら話しかけます。
コメント