習い事のピアノで最近新しく入ってきた子がいて、うちの子と同級生で仲…
習い事のピアノで最近新しく入ってきた子がいて、うちの子と同級生で仲良しの子だと先生から聞きました🙄
個人宅の個人レッスンで普段会うことはありません。
その子はお勉強系の習い事をいくつかやってて、ピアノも以前からやっていたようです🤔
お世話になってるピアノ教室はゆる〜くその子に合わせて、みたいな感じで宿題も練習してきてね!くらいでワークはレッスン中のみです。
おそらくその同級生の子のほうがピアノは上手いと思われます🤣
会うのは発表会くらいですが、ご近所さんの集まりみたいな感じで15人ほど。
後から入ってきた子のほうが上手い、難しい曲弾いてる、みたいなのは気にしますか?
同級生だし私はちょっと気にしてしまうのですが💧
うちの子はどう思うのかな?同級生の子もどう思うかな?と。メンタル面が弱い子でもあるので気にしてしまいます😓
- はじめてのママリ🔰
ままり
年齢や性格によるかなと思います😳
うちの子はまだ小1なので友達の方が上手くても『〇〇ちゃんすっご!!もうそんなに弾けるの!?上手すぎ!!』とか言うくらいで悔しがったりはしないです!
親の私は我が子も〇〇ちゃん見習って頑張れ〜!って内心思っちゃいますが🤣
ゆんた
気にしちゃう子はいると思いますよ😃
私も多少気になりそうな気はするので頑張ればいけるはずレベルの曲選曲して家で特訓するかなと思います😂💦
コメント