※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

白身魚のベビーフードについて、鱈以外の種類を知りたいです。また、鱈はアレルギーが出やすいようです。情報をお願いします。

白身魚のベビーフードについて🐟

生後5ヶ月+1週間から離乳食を始め、もうすぐ生後6ヶ月です。そろそろタンパク質をあげようと思っています。
白身魚のベビーフードを使いたいのですが、鱈(タラ)以外の白身魚が使われているベビーフードがあれば知りたいです!
和光堂の白身魚は離乳食初期から使えるようですが、鱈はアレルギーが出やすいようで...

鱈以外の白身魚が使われているベビーフードをご存知の方、もしくは鱈でも気にせず離乳食初期から食べさせていた方、ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーが比較的出やすい魚とは知らず,最初の魚に鱈をあげました(和光堂のベビーフードです!)
家族や親族にアレルギーの人がいなければ、そこまで気にしなくても大丈夫なのかな〜と私は思います!

• ななりー

ななりー

回答ありがとうございます!
    身内に甲殻類アレルギーがいるのと、自身が小さい頃に蟹アレルギー(今は完治)で💦
    まあ鱈は甲殻類ではないから大丈夫かなと思いつつ多少不安で😅

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事情があるのなら尚更心配ですね💦
    ただ、他の白身魚のそれだけのベビーフードって見かけたことがないので、鱈以外の白身魚から始めたいのであれば、鯛のお刺身を茹でてほぐしてあげるのがいいかなと思います🐟

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私もタラがアレルギー出やすい魚とは知らず
初期にあげていました😅
特になにもなかったのでそのままあげています!

• ななりー

ななりー

あげていらっしゃる方多そうですね🙌

• 8月16日
Sawa

わたしも普通にフリーズドライのBFであげてました!

• ななりー

ななりー

フリーズドライあげてる方多そうですね🙌

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ悩んでママリで何回も聞いた結果あげました!
今では重宝してます😂

• ななりー

ななりー

悩みますよね😂
    みなさんフリーズドライの白身魚あげてるようで、安心しました💦笑

• 8月16日