白身魚のベビーフードについて、鱈以外の種類を知りたいです。また、鱈はアレルギーが出やすいようです。情報をお願いします。
白身魚のベビーフードについて🐟
生後5ヶ月+1週間から離乳食を始め、もうすぐ生後6ヶ月です。そろそろタンパク質をあげようと思っています。
白身魚のベビーフードを使いたいのですが、鱈(タラ)以外の白身魚が使われているベビーフードがあれば知りたいです!
和光堂の白身魚は離乳食初期から使えるようですが、鱈はアレルギーが出やすいようで...
鱈以外の白身魚が使われているベビーフードをご存知の方、もしくは鱈でも気にせず離乳食初期から食べさせていた方、ご意見お聞かせください🙇♀️
- ななりー(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーが比較的出やすい魚とは知らず,最初の魚に鱈をあげました(和光堂のベビーフードです!)
家族や親族にアレルギーの人がいなければ、そこまで気にしなくても大丈夫なのかな〜と私は思います!
はじめてのママリ🔰
私もタラがアレルギー出やすい魚とは知らず
初期にあげていました😅
特になにもなかったのでそのままあげています!
-
ななりー
回答ありがとうございます!
あげていらっしゃる方多そうですね🙌- 8月16日
Sawa
わたしも普通にフリーズドライのBFであげてました!
-
ななりー
フリーズドライあげてる方多そうですね🙌- 8月16日
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ悩んでママリで何回も聞いた結果あげました!
今では重宝してます😂
-
ななりー
悩みますよね😂
みなさんフリーズドライの白身魚あげてるようで、安心しました💦笑- 8月16日
ななりー
身内に甲殻類アレルギーがいるのと、自身が小さい頃に蟹アレルギー(今は完治)で💦
まあ鱈は甲殻類ではないから大丈夫かなと思いつつ多少不安で😅
はじめてのママリ🔰
そういう事情があるのなら尚更心配ですね💦
ただ、他の白身魚のそれだけのベビーフードって見かけたことがないので、鱈以外の白身魚から始めたいのであれば、鯛のお刺身を茹でてほぐしてあげるのがいいかなと思います🐟