※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

28℃のアイスリングは、発熱時やエアコンが効くまで使用したいと考えています。微妙なら購入を検討中です。

28℃ アイスリングって
あまり意味がないですか?(´・ ・`)

発熱時や、室内、外出時の
エアコンが効くまで使いたいです!

微妙なら買うのやめたくて😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が使ってますが冷たくて気持ち良い〜っていつも言ってます!
長時間には向いてないですが短時間なら結構使えます😊

ママリ

わたしは意味あると思います!
BBQのときや日々の洗濯のときなどに使ってますがあるのとないのとでは全然違います!
逆に外の方が暑すぎてリングもぬるくなってるのであんまり効果感じませんでした😭
保冷剤等で冷やして持ち歩けば多少はいけるとおもいます!
子供も勝手に冷凍庫から取り出して使ったりしてるくらい好きです☺️

でも、同じ商品使ってても意味ある意味ないで意見わかれるので実際使う人の感覚によるかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

28度で凍結するスリコのものを使ってます◎
    スリコでも個体差あるのか?去年のスリコのものだからなのか?それともそれぞれの感覚なのか分からないですが、わたしはぬるくなるのが早いと思ったことは無いです!

• 8月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    微妙に冷えてる…?っていうくらいでしょうか😭
    ひんやり感は結構ありますか?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

冷凍庫に入れていればキンキンですよ!
    首につけるのに勇気がいるくらいキンキンです!
    室温でしばらく置いていた時は少しひんやりって感じなんですが、リング自体が体温を吸収してくれてるって感じがしてわたしは好きです🙆‍♀️

• 8月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

冷凍庫に入れるとキンキン!
    室温でしばらく置いておくというのは、外してって感じですかね🤔
    料理中につけててもはやめに溶けちゃったりしますか?

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

スリコのを娘用に最近買って使っています!
安物(それでも880円ほどしました)だったからなのか思っていたよりぬるくなるのが早くてびっくりです💦
今年はめちゃくちゃ暑いせいもあるのかもしれませんが、近所のスーパー着く頃にはもうぬるいです😭
ちゃんとしたメーカーのを買えば違ったのかな…と後悔です🥲

ぴぴ

コメントありがとうございます𓍯
何度で凍結するものを使われてますか?🥺

ままり

個人的な感想ですが、キンキンの冷たさは持って10分でした。
値段がいいやつは長持ちなのかなー?と思いましたけど、冷凍庫に入れてて10分でぬるくなったので、使えねー!って思いました笑笑
よくよく考えたら、エアコンだって28℃じゃ風がそんなに冷たくないですから、28℃で凍結しても大して冷たくないよなと思いましたね。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます𓍯

キンキンの冷たさは持って10分くらいなのですね…!外と室内どちらで使用されてますか?
    時間的には、保冷剤よりは持つかなって感じですかね😭😭

たしかにそうですね…真夏日の28℃じゃ全然涼しくないですもんね!
    出先で暑くて室内に入ったとして、そこが26〜24℃だとしてもひんやり感はキープされないですよね…

18℃/28℃凍結っていうのは、
    18℃の冷たさに固まる/28℃の冷たさはで固まるということですかね🤔
    そうなると28じゃ物足りない?18じゃ冷たすぎ?って悩んでます💦

• 8月16日
  • ままり

ままり

車に乗って10分でぬくるなりました笑笑
    職場で使おうと思ったのに着く前にぬるくなったら意味ないじゃん!ってなりました。
    確かその温度以下になれば自然に固まるってことなので、28℃以下だとエアコンの効いた室内にいれば固まりだすのは早いと思います。

• 8月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなると、
    18℃も28℃も固まり出す温度が違うだけで
    冷やして固めたときの体感などは変わらないんでしょうか?😭

• 8月16日