※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰の不安や健康面、家庭環境の課題があり、どう働くか悩んでいます。同じ状況の方の経験を聞きたいです。

仕事を始めたいけど、ブランクありすぎるし転勤族だし、
長期の休みも上手く回していけるか不安です🫤
夫が家事をするわけでもないし、実家は遠方だし、、
PMSも年々酷くなってる気もしますし、体調の面でも不安です😓

色々ありすぎてなかなか決められません💦受かるかどうかもわかりませんけど🥹
同じような方、どうやって働かれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような環境ではないですが、私なら経験のある職種探します。

つい最近、10代〜20代前半の頃にやってたホテルバイトを始めました。
経験者なので即戦力として重宝してくれてるし、休みや勤務時間の融通もかなり聞いてくれます。

事務経験がある人なら在宅勤務の仕事もあるし、飲食店経験者なら週一のパートもあります。

研修の手間少なく即戦力になるので数年以内で辞めるとしてもちゃんと役に立てるので雇ってもらいやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

本当なら在宅で事務がしたいですがなかなか狭き門です😂

特殊な事務をしてましたが、在宅は多分無理なので今から始めても一年くらいで退職しないといけません😓一年とわかっていて雇ってもらえるか。。
    とはいえ、やはり使ってもらいやすいのは、同じような仕事ですよね💦

めげずにもう少し求人探して応募してみます🥰
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年で辞めるなら、未経験者はまず入れないと思いますよ。
    飲食店やスーパーのレジははそれでも入れてくれたりするけど、きつい店舗やポジションで離職率高いところが多いんじゃないですかね🤔
    体調悪いのなら体がついていかなくなるかも…

私は上記以外に、自宅でできる仕事もしています。
    収入になってるのはインフルエンサーで、webデザイナーの勉強もしています。
    勤めるのが厳しければ、スキルを身につけて自分でやるのが手っ取り早いです。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるとわかってたら、何にしても難しいですよね😓
    尚更、在宅を探してるんですが。。

飲食店やレジも考えましたが、体力勝負な気がして自信がないです😂

webデザインもされてるんですか!すごいですね☺️
    私もwebデザイン系は考えてました💻

ただ、前職の系統から考えて今年に入ってエクセルだけですがMOSと簿記3だけ取りました😂いま2級は夏休みなんで勉強止まってます📖

経理のサポートを少しずつ経験しつつ最終的に在宅でいけないかなぁなんて考えてます😭厳しいかもしれませんが何かの時には役立ってほしいです😇
    でも近くに良い求人がなくて😭
    webデザインはお仕事はフリーランスでされる予定ですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち仕事は体力いるけど、長くて4時間程度じゃないですかね🤔
    9〜17時で休憩以外ずっと立ってるって仕事はほとんどなさそうな気がします。

webデザイナーは就職して教えてもらおうと思ってたのですが、年齢(39歳)と学歴(高卒)で絞っただけで募集そのものが見つけられなかったのでフリーランスでやるしかないとなってます😅
    東京ならあったんですけど、うちは大阪なので…
    とりあえず、クラウドワークスで安いやつしか採用されないけど経験値積むためにやってます。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、何時間もたちっぱなしで働けませんね🫤

今はクラウドワークスで実績を作って頑張っておられるんですね!
    やはり行動しないとダメですね🙅

私も、コツコツ取り組んでいこうと思います!!
    今できることをしてみようと感じました🥰
    夏休みももう少しなので、夏休み明けに備えて準備しようと思います❗️

色々と教えていただきありがとうございました😊
    お互いに頑張りましょう🥰

• 8月16日