コメント
はじめてのママリ🔰
同じような環境ではないですが、私なら経験のある職種探します。
つい最近、10代〜20代前半の頃にやってたホテルバイトを始めました。
経験者なので即戦力として重宝してくれてるし、休みや勤務時間の融通もかなり聞いてくれます。
事務経験がある人なら在宅勤務の仕事もあるし、飲食店経験者なら週一のパートもあります。
研修の手間少なく即戦力になるので数年以内で辞めるとしてもちゃんと役に立てるので雇ってもらいやすいです。
はじめてのママリ🔰
同じような環境ではないですが、私なら経験のある職種探します。
つい最近、10代〜20代前半の頃にやってたホテルバイトを始めました。
経験者なので即戦力として重宝してくれてるし、休みや勤務時間の融通もかなり聞いてくれます。
事務経験がある人なら在宅勤務の仕事もあるし、飲食店経験者なら週一のパートもあります。
研修の手間少なく即戦力になるので数年以内で辞めるとしてもちゃんと役に立てるので雇ってもらいやすいです。
「お仕事」に関する質問
整形外科に転職したのですが 暇すぎて1ヶ月で辞めました。 新しい職場に面接行くのに 退職理由をどう言ったらいいか悩んでます 手術もある病院だったので血や術後に出た骨が無理だった と言う理由にしようかと思った…
管理栄養士から別業種に転職した方いますか?? 管理栄養士、仕事の責任は重い、どっからでも文句言われる、給料安い、で子どもが幼児期抜けたら辞めてやるからな!!!という気持ちでいます。笑 今はなんの仕事してる…
今下の子の育休中です。2月生まれなので 2月と4月の保育園の申し込みを今月するのですが 2月は入れないので、4月入所になるって言われたのですがもしその間にもう1人妊娠したら保育園辞退しても大丈夫なのでしょうか? …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
本当なら在宅で事務がしたいですがなかなか狭き門です😂
特殊な事務をしてましたが、在宅は多分無理なので今から始めても一年くらいで退職しないといけません😓一年とわかっていて雇ってもらえるか。。
とはいえ、やはり使ってもらいやすいのは、同じような仕事ですよね💦
めげずにもう少し求人探して応募してみます🥰
アドバイスありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
一年で辞めるなら、未経験者はまず入れないと思いますよ。
飲食店やスーパーのレジははそれでも入れてくれたりするけど、きつい店舗やポジションで離職率高いところが多いんじゃないですかね🤔
体調悪いのなら体がついていかなくなるかも…
私は上記以外に、自宅でできる仕事もしています。
収入になってるのはインフルエンサーで、webデザイナーの勉強もしています。
勤めるのが厳しければ、スキルを身につけて自分でやるのが手っ取り早いです。
はじめてのママリ🔰
辞めるとわかってたら、何にしても難しいですよね😓
尚更、在宅を探してるんですが。。
飲食店やレジも考えましたが、体力勝負な気がして自信がないです😂
webデザインもされてるんですか!すごいですね☺️
私もwebデザイン系は考えてました💻
ただ、前職の系統から考えて今年に入ってエクセルだけですがMOSと簿記3だけ取りました😂いま2級は夏休みなんで勉強止まってます📖
経理のサポートを少しずつ経験しつつ最終的に在宅でいけないかなぁなんて考えてます😭厳しいかもしれませんが何かの時には役立ってほしいです😇
でも近くに良い求人がなくて😭
webデザインはお仕事はフリーランスでされる予定ですか?
はじめてのママリ🔰
立ち仕事は体力いるけど、長くて4時間程度じゃないですかね🤔
9〜17時で休憩以外ずっと立ってるって仕事はほとんどなさそうな気がします。
webデザイナーは就職して教えてもらおうと思ってたのですが、年齢(39歳)と学歴(高卒)で絞っただけで募集そのものが見つけられなかったのでフリーランスでやるしかないとなってます😅
東京ならあったんですけど、うちは大阪なので…
とりあえず、クラウドワークスで安いやつしか採用されないけど経験値積むためにやってます。
はじめてのママリ🔰
たしかに、何時間もたちっぱなしで働けませんね🫤
今はクラウドワークスで実績を作って頑張っておられるんですね!
やはり行動しないとダメですね🙅
私も、コツコツ取り組んでいこうと思います!!
今できることをしてみようと感じました🥰
夏休みももう少しなので、夏休み明けに備えて準備しようと思います❗️
色々と教えていただきありがとうございました😊
お互いに頑張りましょう🥰