※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

卵を多めに使ったら赤くなり、湿疹ができました。病院に行くべきでしょうか?

離乳食、卵アレルギーについてです。
いつもは大さじ1ほどしか使わないのですが、先ほどいつもより少し多めに卵半分くらい使ったスープをあげたところ口の周りと顎下が赤くなり、ぽつぽつと湿疹のようなものが少しできてきました😭
こんなになったのは初めてで、週明け病院に行ったほうが良いでしょうか?😭😭

コメント

MINA

まだ離乳食始まる前ですが、私産院で卵はアレルギーが心配なので1歳になるまであげないでと言われました😢
念のため行った方がいいと思います😢

• みーみーみー

みーみーみー

コメントありがとうございます!
    そういう説もあるのですね😭この前買ったひよこクラブでは
    遅く始めたほうがアレルギーが出やすいって研究結果が出たらしく、最近は早めに始めると書いてあり
    もう何を信じたらいいかですね😭💭💭

• 4月15日
s♡

今は様子は大丈夫ですか?
アレルギー症状が出てない状態で病院に行っても判断が難しいと返されそうなので、卵は休日には試さず病院が空いている時に試してみて次蕁麻疹が出たら受診してはどうですか?^^*

• みーみーみー

みーみーみー

10分もしないうちに赤みも湿疹も消えました😭
    そうですね😭また量を少なめにあげてみます😭

• 4月15日
あちゃん!

うちの子も卵アレルギーです。
湿疹の写真を撮って先生に見せるといいですよ!

• みーみーみー

みーみーみー

コメントありがとうございます!上手く写らなかったのですが、一応撮ったので見せようと思います!😭

• 4月15日

卵を食べさせてどのくらいで湿疹でましたか?

卵アレルギーの可能性もあるので、卵をあげることは控えて、湿疹の写真を撮って月曜日に小児科に相談したほうがいいと思います。

うちの子も卵アレルギーです。
湿疹が出たので小児科に連れて行ったところ、アレルギー検査をしてもらえましたよ。
乳幼児医療適用で無料でしてもらえました(^^)

採血して1週間で結果が出るので、アレルギーの有無を調べるためにも一度小児科で相談されると安心ですよ(^^)

• みーみーみー

みーみーみー

食べさせて、5分くらいだったかなと思います、、💭💭
    そうだったのですね😭
    来週10ヶ月健診なので相談してみます😭✨

• 4月15日