※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の採血で失敗され、2本取れず悩んでいます。採血時に体を拘束してもいいですか?子供が痛がっているので今日は注射を受けさせたくありません。

子供の採血について。
持病があり、今まで何十回と採血して来ましたが、今日の採血ではじめて失敗されました。一回刺してからぐりぐりして、血管が逃げちゃったーとか言って、腫れて来たので1回抜きます
とか言われて抜かれてしまいました。2本取らないといけないのにまだ1本も取れてません。いつも1回で成功するし、3本とか取ってるのに。
針抜いた後、結構動いちゃうので横になって体拘束して採血してもいいですか?
とか言われたので一旦ちょっと休憩したいですって言って逃げてきました。。。。
もうどうしようか、悩んでます、、、、、、、、、、、、、、もう今日は注射させたくありません…
子供はいつも半泣きで耐えてるんですが、今日は痛かったのか大泣きで「今日痛かった、もう嫌だ、、、まだ痛いよ。。」と言っています

コメント

🐒(28)

娘さん頑張りましたね😭
下の子がアレルギーで採血2回してますがこの前した時内出血ひどく2週間くらい治りませんでした…
採血は同じ人がまたやるんですかね…?
娘さんに聞いてもし頑張れるなら他の人に代わってもらうを約束で。
後日でも問題ないなら他のナースなどに話して日を改めてもいいと思います!
一度あった恐怖はなかなか消えないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院なので毎回違う看護師さんが担当してくださってます、、、😢運です。。今回ははじめて運が悪かったのか、こちらのコンディションが悪かったのか。
    これから少なくとも後13年は採血続けないといけないんですけど、絶望で涙が止まらなくなって、、気付いたら体が勝手に帰ろうと駐車場の方へ向かって歩いてましたww🤪🚗

• 8月16日
  • 🐒(28)

🐒(28)

その日、その日の担当さんで運なんですね😭
    いつもは半泣きで耐えて頑張ってたのに今日のでもう怖くなっちゃったでしょうね…
    うちの子はまだ下の子で小さいので別室で拘束されてですが4歳だともうすごく記憶に残るでしょうし…
    もう娘さん辛いでしょうし帰っちゃってもいいでしょ😂
    子供の泣き叫ぶ声聞くとすごく胸が締め付けられますし応援しかできないの辛いですよね😩
    次はうまい看護師さんに当たることを願います🤲

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

娘ちゃん頑張りましたね😭
子供が痛がってるのを見てるのも辛いですよね😢
採血する方を帰ることは出来ないですかね?
それが無理で後日でもいいなら後日にしてもらうのもいいかなと思います。

うちも上の子が病気でが入院中で今はカテーテルが入ってるから大丈夫ですが、それまで何度か失敗されたりグリグリされたり、血管痛で痛くて泣き叫んだり、もう痛いことしないでと泣いてるのを見て見てられませんでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰る⇒変えるでした。

• 8月16日
たくえにのまま

頑張りましたね😭
うちの長男が7歳の時に
同じように針を刺した状態で何回もグリグリされ…私は可哀想と思いながらも頑張れ~😭としか言えず……
結果、それまで注射は全然平気なタイプだったのに、それ以降ダメになってしまいました😭
16歳の今も、注射しなきゃいけない時はしてくれますが、ホントに嫌いだって言って、普通に風邪とかでも病院に行くことを拒みます💦
(注射されるかもっていう恐怖心で)

体を拘束なんてしたら、余計トラウマにならないか心配ですよね💦

今の私なら、別日にしてもらって同じ方だったら変えてもらうかも知れません😭