40代で転職や再就職を考えている方へのアドバイスをお聞きしたいです。
40代で転職または、再就職された方いますか?
正社員技術職ですが、ずっと会社を辞めたいと思っています。
働く環境はよくて、仕事も好きですが、責任が重く仕事量が多くストレスが多いです。
もう一つは独身の同い年同僚と能力の違いが明白で、会社の期待感の違いを感じてしまい辛いです。
転職したら後悔しそうな気もしますし、この先ずっと続くストレスから解放されたら、すごく楽になるような気もします。
皆さんは転職してよかったと思いますか?よかったらお話お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰 (1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
40歳で転職しました。2人子供がいますが、下の子が2歳の時です。同業、ほぼ同職種への転職でした。そろそろ3年経ちますが後悔を感じたことは1ミリもないです笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!転職して何が一番よかったですか?
同業種での転職とのこと、お給料はどうなりましたか?
はじめてのママリ
大手にいましたがオーナー会長だったため、経営層のご機嫌を損ねないことが優先されているような環境、また業界の中でも給与が低くて有名だったのでその改善を求めて転職しました。
仕事はとってもハードですが周りは尊敬&信頼できる人たちになりましたし、処遇は大幅に改善されました。