※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人が県民共済に月5000円で加入中。死亡時の保障が不安なので、収入保障保険に2000円追加。その代わりに県民共済に2000円か3000円の掛金で再加入考え中。選択肢は3つあり、どれが良いか迷っている。同様の方の意見を知りたい。

【保険について】
今主人が月5000円で県民共済に加入しています。死亡した場合の保障が手薄なので、収入保障保険2000円ほどプラス、それを補う形で2000円か3000円の掛金で県民共済に加入し直そうと考えています。
そこで、県民共済の2000円の型だと、
総合保障1型+医療1型特約
総合保障2型
入院保障2型
の3種類あるので、どれを選んだら良いか迷っています。同じように収入保障保険プラス県民共済に加入している方、参考までにどの型を選んでいるか、その理由を教えて頂けたらありがたいですm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には総合保障2型がいいような気がします🤔
入院は高額医療制度で窓口で限度額まで支払いがおさえられますので、個室に絶対入りたいとかでなければそこまでかかりません👀
医療1型特約の内容は忘れましたが、個人的に先進医療は殆どの人が当てはまらないと思ってます、なのであまり掛けてても意味がないような気がしてます🌱⋆。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。保険のことはよくわからないので参考になります🙇‍♀️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保険のことや社会資源のこと(労災や遺族年金のことなど)が分からずファイナンシャルプランナー(FP)さんに予算内で自分の希望通りになるように色んな保険を組み合わせて貰ったので保険の窓口などで相談されてみてもいいかと思いますよ☺️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ちなみにはじめてのママリさんも、生命保険は収入保障保険と県民共済ですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は家計支えてないので県民共済だけ入ってます☺️
    旦那はFPさんに県民共済以外で収入保障やがん保険、死亡保険を色々組み合わせてもらって掛けてます👀
    その他で旦那に旦那の両親が県民共済を私がコープ共済を掛けていましたが、コープ共済は最近外しました☺️(コープ共済は旦那が中々自分から保険のことを考えてくれなかったのでお守りで私が勝手に掛けてました😂)

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡うちも旦那は保険についてあまり考えてくれず😵助かります、ありがとうございます😊

• 8月16日