※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の一人っ子の娘がずっと話しかけてきて、疲れている。遊びも提供しろと言われ、外出後も話しかけられる。毎日疲れている。

5歳、本当にずっとお喋りです。
一人っ子なのもあって、ずっと私に話しかけてきます。一日中喋ってます。アニメを見てる時もゲームの時も家事してる時もずーーっと喋ってます。
1人遊びもせず、1人で何か遊びを探すこともせず「暇ー!!遊ぼうよー!!」と言ってきますが、私としては一日中ずっと喋ってるのに、その上遊びまで提供しろって無理です。喋るだけで疲れる😇
夫が一日いる日は夫と私でお喋りが分散してますが、夫がげっそりするくらい喋ってます。それでも休日も私の方が娘と喋ってると思います。
毎日毎日本当に疲れました。脳が疲れました。外出しても帰宅したらお喋りが待ってます。しんどい…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、6歳小学校1年生の女の子。
同じく一人っ子でずっと喋ってます😅
1人遊びしないのは辛いですね💧

オセロや、UNO、ドンジャラ、人生ゲーム、ゾンカマ、アスレチックゲームなど
テレビゲームではないゲームをしてみてはいかがでしょうか?
うちの子は、年中からやっています。
5歳ならできるのではないかなぁと思います。
また、ゲームをすることによって、テレビではないですし、脳にもいいと思います。
私も主人がいない日は、オセロやウノなどやって時間をつぶしてますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生ゲームとUNOとトランプは持っています!✨
    やりますが、負けず嫌いすぎてキレだすので、それも疲れてしまって…😭
    お子さんは負けても怒りませんか?🥲

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(^◇^;)
    うちの子は怒るというより泣きます😅
    私もたまにやるのですが、学校ごっことかはどうでしょうか?
    簡単な足し算などはできるようになりますし、子供が先生になって自分が生徒になるんですが。
    時間も潰せるし、子供の脳にもいいかなぁと思っています。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校ごっこ良いですね!うちの子は小学校に入るのを楽しみにしているので、喜びそうです✨今日やってみます😊✨

• 8月16日
N26

保育園とかで話を聞かないといけない時とかは静かにできてるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静かにできてます!🥹✨

• 8月16日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちの長男もずっと
「ママー」って話し掛けてきます😂
本当うるさくて😂
年々うるさいのが増してる気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちも年々ママママが増してます😇減っていくんじゃないの?と思っていました😇

• 8月16日