コメント
はじめてのママリ
知り合いが音楽の先生で、わたしも幼稚園教諭なのでピアノは弾くのですが…。
音楽の先生いわく早くから習わせるメリットは音感が育つ以外にはないそうです😅
色音符→楽譜への移行が二度手間だからそうしているのかな?
小学校くらいからがむしろちょうどいいと。
わたし自身が小3から始めましたが、最初から楽譜も読めるように指導してくれたし中学なる頃には合唱コンバンバン弾いてましたし、苦労もなかったです。
はじめてのママリ
知り合いが音楽の先生で、わたしも幼稚園教諭なのでピアノは弾くのですが…。
音楽の先生いわく早くから習わせるメリットは音感が育つ以外にはないそうです😅
色音符→楽譜への移行が二度手間だからそうしているのかな?
小学校くらいからがむしろちょうどいいと。
わたし自身が小3から始めましたが、最初から楽譜も読めるように指導してくれたし中学なる頃には合唱コンバンバン弾いてましたし、苦労もなかったです。
「3歳」に関する質問
今年7歳と5歳になった娘がいます。 下の子が3歳のときに七五三をしていないので、 今年上の子と一緒にしようと思ってるのですが、 5歳女の子でするっておかしいでしょうか、、、? 身長も小さく90センチあるかないか…
3歳半くらいのお子さん、発音どんな感じですか?? うちはペラペラお喋りはできますが、口を開けるのが小さいのか舌を上手に使えていないのか、まだ何を言ってるのか私しかわからないことが多々あります😊💦 最近口を大き…
もうすぐ3歳の息子、好き嫌いが多いです。 肉はそぼろか唐揚げならたべますがその他は✖️ イモ類✖️(マックのポテトだけはたべる) トマトときゅうり以外の野菜✖️ そのうち食べるだろうと思ってましたが3歳前でも全く変わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか…
小3からでそこまでいけるのはすごいですね!