※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

誰か助けて下さい。約3歳半の息子が、突然キレやすく、反抗的で、何も言…

誰か助けて下さい。
約3歳半の息子が、突然キレやすく、反抗的で、何も言うことを聞かず、文句ばかり言って、癇癪を起こすようになりました。
今日も楽しく過ごしたくてプールをしましたが、最後は癇癪で終わりました。
何も話ができなくて、何でこんな事になってしまったのか、、成長過程かもしれませんが、常にキレられる事が悲しくて涙が止まりません。
YouTubeを見ている時だけが大人しくて、それも本当に悲しいです。
休み明けの保育園の登園拒否を想像すると本当に不安です。

コメント

はる

多分男の子?の3歳の3割くらいそれです笑

昨日も本当に癇癪、いうこと聞かないのオンパレードでかわいいって思える時間少なくてつらいです😞💔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😭
    ついこの前まで可愛かったのに、急に変わったのでついていけません。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供4人いますが、その時期あるあるですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どう対応するのがいいですか?🥲

• 3時間前
ゆか

3~4歳にかけて本当に大変だと思います💦
思いどおりにならないことを受け入れるのが難しくて、イライラしてる感じですよね💨

YouTubeは、画面のなかで何でもうまくいってるように見えるので、大人しくしていられるのかなと…見る時間長くなったりしてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳がこんな感じとは知りませんでした😭
    YouTube見る時間は元々結構長い方です💧

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

性別に関わらず3歳くらいから自我もしっかりしてきますし、今までの従順なかわいい子供ではなくなってきますね💦