※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

たまごかけご飯は何歳から食べさせましたか?みなさんはお子さんに何歳から食べさせましたか?

たまごかけご飯は何歳くらいから食べさせましたか?
ネットだと2歳半からでも大丈夫と書いてありますが、うちは6歳になった今でもなんとなく怖くてまだ食べさせられてません😭
みなさんはお子さんに何歳から食べさせましたか?☺️

コメント

さらい

二歳からでした。
でもわざわざたべなくてもいいかなとおもいます

• めぐみ

めぐみ

旦那がたまごかけご飯が好きでよく食べていて、それを見て息子が食べたがるんです😂
    でもなんとなく怖くて😂

• 8月16日
  • さらい

さらい

たべたがるんですね。あまり怖がりすぎるのも、、自分のいないときにたべる機会が突然来るかもだし、だったらたべさせるかな。

• 8月16日
はじめてのママリ

4歳になる少し前くらいに食べました。普段朝はパンで食べる機会がないのですが、旅行先の朝食で出たのがきっかけで食べたいと言われて少しだけ…。
美味しかったみたいで、時々食べたいと言われて家でも食べるようになりました😊

べき

2歳半くらいからだったような…?
私が卵かけご飯大好きで食べてたら自分も食べたーいと言ってきたので、とりあえずひとくちから。だし醤油とか入れてたので美味しかったようです。
食べ物のアレルギーもないのでそこまで気兼ねせずにあげました。

はじめてのママリ

2歳では食べてました!
大人が食べてるのを欲しがったのであげました😂

ミッフィ

2歳から食べてます😊特にアレルギーとかお腹壊したりとかはしたことないです。