※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アプリで気になる人と会うのが難しい状況。子供や親の都合でなかなか会えず、相手は理解してくれるが、自分は悔しい。このやり取りで返信してもいいでしょうか?

アプリの気になる人と会おうとなってもいつも子供が体調悪かったり親に見てもらって、会おうとなったら、子供泣いてるから早く帰ってきてと言われてなかなか会えない人がいて、
私の親も普段うるさめの人で、
なんかいも断ってしまってるけど、相手の方は優しく対応してくれます。私自身も会いたいけど、帰らなダメやから悔しくて、
このやり取りで、これを返信してもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これを送ろうか迷ってますが、もう何回も言わずに、また、電話とかいっぱいしたいなとな言った方がいいでしょうか、
皆さんならどんな返信しますか、、ほんと申し訳なくて

ままり

優しいですね!いいとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭何度もこんなこと言ってウザイってならないですかね、、

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんね、みたいな感じの、、
    電話しよとか言わなくていいですかね、
    下の写真の返信で大丈夫でしょうか?🥺

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫!の前に今日はごめんっていうの送ってて
    、、
    良ければ返信お願いしたいです🥺🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月16日
  • ままり

ままり

最初にそれだけごめんねを伝えているなら、もう次はあまりごめんね感をださなくてもいいとおもいますよ🥰
    次こそは本当に楽しみにしてるし、服とかもしっかり選んで楽しみにしてるー☺️!わくわく!
    みたいな感じで!あんまりごめんね、いいすぎると向こうも心配になるかもしれませんからね☺️頑張ってください!!🥰

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    もう何度も去年の11月から会おうとなっては、先延ばしに私の都合でしてしまってるので、申し訳ないのが強くて😭
    ままりさんが優しいお言葉でアドバイスくださるのが特ににうれしいです😭❤️
    何度も断ってもいつも怒らず優しい感じで相手も返してくれるのですが、少しはいい人やなと思っていいんでしょうか?またまたすいません🥺💦

• 8月16日
  • ままり

ままり

とんでもないです☺️なんだか微笑ましいやりとりにほっこりしていました🥰良い方だなって、このやり取りからは思います☺️!本当に面倒に感じる人なら、もういいやってならはりますもんね(´;ω;`)ままりさんの真摯な姿勢が伝わってるんだな、っておもいました☺️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださってありがとうございます😭❤️ほんとにやさしいです、、
    次こそ楽しみ会える日連絡するまた電話もしたいなみたいなこともままりさんのまねさせてもらって、おくってみました。
    電話や、会える日連絡するみたいなことも追加しちゃって送ってみたのですが、大丈夫だと思いますか🥺😭?

• 8月17日
  • ままり

ままり

いやいや、とんでもないです☺️!
    良いと思います🙌🥰電話や、会える日連絡するねー!って送ると相手も待ってたらいいのかな、って思えるので良いと思います☺️

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

優しく回答お願いします

相手の方は大変なの分かっているので、理由とか詳しく言わなくてもいいと思います!!

あと何回も謝られるより、次会う時の話をした方が相手の方も嫌な気にならないと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました、ままりさんだと、どんな感じで返信しますか?
    回答ありがとうございます🥺❣️

• 8月16日

退会ユーザー

また都合いい時に遊ぼ!でこの話は終わりにしていると思うので、もう謝りの話などはせず、都合の良い日を連絡すれば良いと思います!

なので◯◯日は都合いいよ!とかですかね🤔

先延ばしにして申し訳なくても、何度も謝られて良い気はしない人もいるので、その都度の対応でいいんじゃないですかね!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    ○日とすぐいいたいのですが、子供最初は、親に見てもらって会おうと思っていて、そうすると、親の日にちとかと、で、なかなか日にちがわからず、親にきくのも、親が怖くてなかなかきけずで、、

• 8月16日

退会ユーザー

アプリの人と会うとかではなく、友だちと遊びに行きたいとか美容院とか… 理由は色々つけれると思いますよ!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばりますありがとうございます😢

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も何度も無理になっても、内心はわからないけど、優しい対応してくださるのはなんでなんでしょうか、、
    こんなこと聞いてすいません

• 8月16日

退会ユーザー

興味があるからだと思います😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

ちょっと謝りすぎというか、縋ってる感じがして、、あんまり良くないと思います。
申し訳ない気持ちをわかってほしい、許して、という気持ちがここまでなってしまうのでしょうけど🥲
会いたいのに子供が足枷になっているかのように、見る人が見れば、そう思えてしまいます。
むしろ主さんのこのような状況に耐えられる相手か見極める為にも必要なのではないかな?と思いますよ。
客観的に見たら、そう思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ○ってる感じというとこの漢字はなんと読むのでしょうか?あほですいません。
    この方は一回も会ってないのに、去年の11月からずっと会おうとなっては、なしになってるのを延期になっているので、ほんとに申し訳なくて、
    何回めかは、まだ、確かに許してくれる人じゃないと、嫌だなとは思うのですが、もうほんとに何回もなので、さすがに、だめやなとおもってて

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回も会えてないのですねー🥺
    なら余計にそこまで気を使わない方が良いと思いますよ。
    最初が肝心なので、、
    相手に主導権握らせるような振る舞いは避けたほうが良いです。
    もし相手がズルい人なら主さんタイプは利用しやすいタイプだと思われてしまいます。
    もちろんそういう人ではないと思いますが、、会う前なのでお相手の全てを信用はまだしないほうが良いかなと🥺
    縋ってる←すがってる、です。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと自信持つと言うか、
    ごめんねーと軽くしてた方がいいってことなのでしょうか?🥺
    ほんとに何度も断りまくっていて、申し訳なくて、
    でも断っても、絶対に文面だけやし、信用そこまでしては行けないけど怒ってくる人もいるだろうけど、怒らず、いつも優しい対応はしてくれます。そこは、まだ、よし!と思っていて!いいのでしょうか?🥺
    ままりさんだったら、この文面の後。どんな返信されますか?🥺

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信くださってありがとうございます🥺❣️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん顔が見えないからこそ礼やマナーは忘れてはいけないと思います、、でもやり過ぎは逆効果というか、、🥺
    もしかしたら主さんの性格的に難しいのかもですが💦
    なんとなく相手に対しての期待値とか執着とか、そういう物を感じたのでもし友人なら心配にはなります🤔
    男性のほうは、、そりゃあ待てば確実に会える相手となれば幾らでも優しくなるものだと思いますよ🥺
    言い方悪いけど身体目当ての人も沢山いますので🥲

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しくて辛い。とか
    いつも迷惑かけてるのに優しく声かけてくれて。とか
    ちょっと重たいです🥺
    マイナスなワードはやめて、
    次は必ず会えますように、、とかで良いと思いますよ⭐

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待てば確実に会えるとなって、半年もいくらでも待てる物なんですか!?😮
    それはなんでまてるんですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は必ず会いたいっていうのをもう何回もいいすぎてしまって、またかまたかってなるかなと思って💦
    ほんとにごめんって思って、片道2時間の距離を2時間話すだけのためにきてくれたり、してたので、当日にドタキャンばかりして、申し訳なくて😭😭😭
    回答ありがとうございます

• 8月16日