コメント
はじめてのママリ🔰
お好み焼きだったら野菜も食べてくれる感じですか?だったら全然良いじゃないですか👍 また食べるようになって来るんで心配しなくて大丈夫ですよ♥️
まるこめ
その頃からうちの息子も偏食始まりました💦
同じくお好み焼き、ハンバーグに混ぜこみ食べる日もあれば
白ご飯(ふりかけご飯)パン、ハンバーグすら食べない日もあってバナナだけの日もありました💦
半年続き体重は1kg減少。
病院や保育園と連携を取り試行錯誤しましたが、今は栄養とかではなく口にするものあげて。と言われゼリーやバナナ中心でした。
せっかく作っても食べない半年間、地獄で怒っても仕方ないのに怒って泣いて辛かったです…
お母さんがストレスに感じるのが本当によくないと保育園でも言われ、1日食べなくても死にません!気楽に考えて少しでも負担がない方法で乗り切ってください。と言われて心が救われたのを覚えてます!
そんな息子の偏食はどんどんよくなり
今はほうれん草、小松菜、ピーマンなんでも食べます。(嫌そうですがちゃんと完食してます)
いつか終わりがくると思って、はじめてのママリ🔰さんの負担がない方法で☺️応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体重も減ってしまいますよね💦それも心配です。
栄養よりも何か食べてくれれば良いと思って乗り切るしかないですかね。
作っても食べないと本当に嫌になります😭!
緑の野菜沢山食べられて偉いですね!今まさに緑ものは完全拒否なのでうちの子もそのうち食べてくれるようになって欲しいです😂
ありがとうございます!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
そのうち食べるようになりますかね😭
初めは良く食べる子!と思っていたのに最近は全く食べなくなり…
気長に様子見ます!ありがとうございます!