※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2回食の時間帯について相談です。朝は7時半から8時が適しているでしょうか?それとも昼間と夕方の2回がいいでしょうか?

離乳食2回食はどの時間帯がいいのでしょうか…
保育園に通ってます、お昼ご飯は10時半11時半とかでした、、起床時間が7時頃になるので朝1回目するとしたら7時半から8時になります。その場合朝は遅いでしょうか?やはり昼間と夕方の2回のほうがいいですかね?

コメント

とんとん

朝と夕であげてました🥄
保育園のお昼ご飯が10時半11時半なのですか😊?
3回食になった時を想定して
朝→7時半
昼→10時半
夕→18時
にしますかね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のお昼ご飯が早めで10時半から11時半になります!
    7時半から10時半まで3時間ほどしかたってないので短すぎないか心配でしたが大丈夫なのでしょうか…?

• 8月16日
  • とんとん

とんとん

そしたら、もっと早く起こして朝ご飯食べてもらいます😊

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無理矢理にでも起こしたほうが良さそうですね😭

• 8月16日
ママリ

2回食の段階で保育園に通ってました🌸
うちは6時には起きるので、起きてすぐに離乳食1回目、2回目は11時頃に保育園で食べてました!
担任の先生に相談してもいいかもしれませんね🤔
3回食になったら結局朝も食べなければいけないので、朝は少なめにするとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早起きしてほしいので夜寝かしつけるのですがどうしても23時寝とかみたいで朝起きるのが7時とかになってしまいます、、無理矢理にでも起こしたほうがいい感じですかね😭
    担任の先生に相談してみようと思います!3回食前に早起きしてくれるようになればいいんですが…

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

7時に起きるのは特別遅い訳ではないと思いますけどね😳ただ寝るのが23時遅すぎかもです💦
    うちは7時には家を出ないといけないので仕方なく6時起きなんですが、19時前後には寝てます😂

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい正しいリズムで羨ましいです😭
    夕寝はあまりさせず夜早めに寝かせようとしてもどうしても寝たくないのか無視して私は寝たフリとかでも一人で遊んでて…🥲20時には寝て朝めちゃめちゃ早く起きてくれる方が助かるんですけどね😭

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

保育園に行っている日でも寝ないですか😵?
    うちは保育園では中々しっかり寝れなくて、お迎えに行く頃に眠気ピークなんてこといまだによくあります🥲
    2回食のときは1回目は朝にあげていたので、帰宅後はすぐにお風呂に入ってミルク飲んで18時半頃就寝なんてこともざらにありました😅

• 8月16日