もうすぐ結婚して10年、いろいろと思うことあります。結婚と同時に同居…
もうすぐ結婚して10年、いろいろと思うことあります。
結婚と同時に同居でした。旦那長男で義父と自営業のため‼️義母はもう亡くなっていたが、当時は旦那の弟がまだいた結婚後も半年間は一緒に暮らした。あと、たまたま旦那の実家が私の職場の近くだったから😅
同居する家が当時でも築60年くらいで、古くて汚い家でした。私は共働きでお金を貯めて10年後くらいに新築に建て直そうと約束して結婚したんだけど、コロナとかいろいろ日本がお先真っ暗な感じになって今の生活が精一杯であることを知る。新築は夢のまた夢で、最高でもフルリフォームかなと今は妥協してる。共働きでも新築建ててる友達羨ましい。ローンは大変だろうけど。今はローンはなくて家に入れるお金渡したらそれ以外は貯金はできているけど、なんか虚しく感じる事もある。旦那、義父はいい人だけど、同居してたら嫌な部分もある。今は子供2人にも恵まれて、大変だけど仕事しながら子育て頑張ってます。いろいろあるけど、持病持ちの私がフルタイムで働いて母親業やってます。なんか、深夜にいろいろ過去を振り返ったのでつぶやいてみました。
- ♡443♡(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント