※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が太っていて痩せないので離婚は考えられない。見た目に問題があり、夫は食べることが生きがい。子供は可愛がっているが、イライラする。どうしたらいいかわからない。

痩せてくれないから離婚って無理ですよね…

夫がぶくぶく太っててもう生理的に無理です。結婚した時から元々ぽっちゃり気味でしたが、今はもう完全にデブです。寝る前にお菓子やアイスは頻繁だし、ファーストフードや炭酸大好き。
夫は帰りが遅い仕事なので基本的に夕食は別で、私には管理しきれません。そもそも本人に痩せる気が全くなく、食が生きがいみたいな感じです。

子供にとても優しくて、家事も育児も当たり前にしてくれます。高収入でいくらでも自由に使える生活で、お金に困った事は一度もないです。
でも本当に見た目が無理になってしまいました。何度痩せるよう伝えても早食いを注意しても、一瞬良くなるだけで何も変わらないです。なんなら中年になり加速してます。

子供はパパ大好きですし、私が我慢するしかないですよね。でも食べてる姿見るだけでイライラします。もうどうしたらいいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

病的な太り方なら病院へ連れて行って医師から注意、指導してもらったり治療してもらうというのはどうですか?

mimi

答えにならないかもしれませんが...離婚している身の意見として理由が私なら我慢します
お金に困らないならなおさらです
好きなもの食わせて早死でもすればいいって思ってしまいますすみません🥲

ぱむ

無理とは離婚を承諾してくれないかもということでしょうか?
専業主婦なのであれば旦那さんも家事育児を当たり前にしてくれてお金にも困ったことがないってすごくいい旦那さんだなと思います。
容姿が無理になったという理由のみなら"私だったら"ですが、我慢して子供たちのために離婚はしませんね…。
自分の旦那の食生活がこれなら高血圧になりやすいと思うので体を心配してる感じを出してダイエットを促します。
本気で痩せて欲しいと思うならご飯も低カロリーや糖質制限など意識します。
お菓子やジュースも家に置いときません。子供たちが食べる分はその都度買います。

ママリ

うちも太ってます…お金に余裕があるならライザップへ通わせるとかですかね💦?