コメント

はじめてのママリ🔰
年末年始は自分の実家で過ごすので、などと伝えて断ります!

はじめてのママリ
私だったらどちらも断ります😅
行きたいなら旦那だけ行ってきてもらいます
-
ままり
ですよね。。本当はどっちも断りたいです。。旅館なら上げ膳据え膳なのに、別荘だとだれが御飯作るのか。。気が重すぎます。
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
年末年始は自分の実家で過ごすので、などと伝えて断ります!
はじめてのママリ
私だったらどちらも断ります😅
行きたいなら旦那だけ行ってきてもらいます
ままり
ですよね。。本当はどっちも断りたいです。。旅館なら上げ膳据え膳なのに、別荘だとだれが御飯作るのか。。気が重すぎます。
「旅行」に関する質問
今月末に東京-横浜に3泊4日で旅行に行く予定です。 ホテル、飛行機も予約済みで 友達ファミリーにも会う約束もしています。 ただ0歳児がいるので、今流行りのはしかが怖いです。 みなさんならこの状況で旅行に行きま…
今月末に東京-横浜に3泊4日で旅行に行く予定です。 ホテル、飛行機も予約済みで 友達ファミリーに会う約束もしています。 ただ0歳児がいるので、今流行りのはしかが怖いです。 みなさんならこの状況で旅行に行きます…
厳しいお言葉は控えていただけると幸いです。 子どもが生まれてから旦那が親孝行として義実家に行きたがるようになり、一時期は月2.3で行っていました。義実家は近くにあります。 割愛しますが、義母のもともとの無神経…
お出かけ人気の質問ランキング
ままり
最初が肝心ですよね。ずっと年末年始は義実家です。どちらか断りたくて、11月は義父と夫の誕生日会ですが、断っていいですかね?12月会うし。。。
はじめてのママリ🔰
私ならどちらかは断ります😓
両方は流石に今後のことも考えたら難しいのかもですが、どちらか行けばいいかなと!
行ってみて、案外楽しかったり気を使わなくてもいいなって感じたら今後は行く回数を増やせばいいと思うので、最初は少なめに様子見程度でいいと思います😊