※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

義家族との旅行に行きたくない。11月の連休と年末年始の別荘旅行に行きたくない。どちらが断るべき?

義家族と旅行に行きたくないです。別荘に11月の連休と年末年始に行くみたいです。全く行きたくないです。。どちらが断っていいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始は自分の実家で過ごすので、などと伝えて断ります!

• ままり

ままり

最初が肝心ですよね。ずっと年末年始は義実家です。どちらか断りたくて、11月は義父と夫の誕生日会ですが、断っていいですかね?12月会うし。。。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならどちらかは断ります😓
    両方は流石に今後のことも考えたら難しいのかもですが、どちらか行けばいいかなと!
    行ってみて、案外楽しかったり気を使わなくてもいいなって感じたら今後は行く回数を増やせばいいと思うので、最初は少なめに様子見程度でいいと思います😊

• 8月16日
はじめてのママリ

私だったらどちらも断ります😅
行きたいなら旦那だけ行ってきてもらいます

• ままり

ままり

ですよね。。本当はどっちも断りたいです。。旅館なら上げ膳据え膳なのに、別荘だとだれが御飯作るのか。。気が重すぎます。

• 8月16日