コメント

はじめてのママリ🔰
年末年始は自分の実家で過ごすので、などと伝えて断ります!

はじめてのママリ
私だったらどちらも断ります😅
行きたいなら旦那だけ行ってきてもらいます
-
ままり
ですよね。。本当はどっちも断りたいです。。旅館なら上げ膳据え膳なのに、別荘だとだれが御飯作るのか。。気が重すぎます。
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
年末年始は自分の実家で過ごすので、などと伝えて断ります!
はじめてのママリ
私だったらどちらも断ります😅
行きたいなら旦那だけ行ってきてもらいます
ままり
ですよね。。本当はどっちも断りたいです。。旅館なら上げ膳据え膳なのに、別荘だとだれが御飯作るのか。。気が重すぎます。
「旅行」に関する質問
妊娠前から予定してた旅行があるんですが 母子連絡カードを書いてもらってて休職中なのに旅行に行かれた方いますか? ちなみに新幹線に乗るので検診の時に先生に旅行行っていいですか?と聞こうか怒られそうだし聞かずで…
子どもが風邪症状(咳や鼻水)がなくて 熱だけ出たことある方いますか? 2歳の子(自宅保育)が昨日の夜、いつもよりちょっとおとなしい?くらいで 全然元気でしたが体を触ってみたら熱くて 37.5で夜中は39.0まであがり…
夏休みに旅行しないって方いますか? 子供は3歳ともうすぐ1歳の2人です。 夏休みなので、旦那に旅行を提案しても、へー位でスルーされます。 今は特に上の子がじっとしない。イヤイヤ期なので、 旅行高いし、楽しめないか…
お出かけ人気の質問ランキング
ままり
最初が肝心ですよね。ずっと年末年始は義実家です。どちらか断りたくて、11月は義父と夫の誕生日会ですが、断っていいですかね?12月会うし。。。
はじめてのママリ🔰
私ならどちらかは断ります😓
両方は流石に今後のことも考えたら難しいのかもですが、どちらか行けばいいかなと!
行ってみて、案外楽しかったり気を使わなくてもいいなって感じたら今後は行く回数を増やせばいいと思うので、最初は少なめに様子見程度でいいと思います😊