※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
産婦人科・小児科

乳腺炎の疑いがあります。痛みやしこりがあり、授乳時に激痛があります。産院に連絡し、母乳外来を受診することを検討してください。混み合っていても迷惑ではありません。

乳腺炎の疑いありです。

左の胸が痛くしこりのようなものありで、関節痛、熱は37.3℃でした。授乳時が激痛すぎます、、

この場合いきつけの産院に連絡したら良いのでしょうか?母乳外来ですか?

又産院の場合いつも混み合ってるのですがこれで連絡するのは迷惑じゃないですかね??(~_~;)

コメント

はじめてのママリ🔰

産院も母乳外来も行きましたが
母乳外来の方が専門なのでやっぱりよかったです!

• ari

ari

探して行ってみます🥹

• 8月16日
ぽんママ

アモーマミルクスルーブレンドのハーブティー飲んでからは乳腺炎ならなくなったので、良かったらチェックしてみてください✨

• ari

ari

本当ですか!
    乳腺炎って自然に治ったりしますか?

• 8月16日
  • ぽんママ

ぽんママ

ごめんなさい🙏そこまでの知識はなくて💦私は乳腺炎3回くらい繰り返してしまい、助産師さんにマッサージなどしてもらって、回復した後に、また乳腺炎になったら嫌だ!っておもってハーブティーを飲み始めた感じでした。

• 8月16日