コメント
はじめてのママリ🔰
就学前のお子さんはおひとりなので半額にもならないかな、と資料だけ見たら感じました。
はじめてのママリ🔰
我が家も岡山市在住で、第3子だけ保育園、上の子小学校でした。
半額でした。保育料は助かりました。同時に在園してなくても半額で良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
半額なのですね☺️
助かりますね🥹- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい、助かりました。3歳から無償化で、保育園は給食費のみで1万円以内です。
上の子のときは保育料が高くて困ったので、第3子にして恩恵を受けています。
しかし、コロナもあり保育園の預かり方が大分変わったなと感じました。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
左記負担額表の金額の半額(()内の額も含む)の所でしょうか?
( )の半額だと思います😊
利用者負担額表の額(( )内の額も含む)からさらに半額となりますとも記載がありました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そこです!!
助かりました🙇♀️- 8月16日
ママリ
就学前の子どもをカウントすると書いてるので、軽減措置は適応じゃないと思います💦
はじめてのママリン🔰
利用者負担額表のC1~C4に該当するなら3人目は無料、C5~C15に該当するなら3人目は半額の()の金額になると思います。
はじめてのママリ
投稿者さまのお子さんのそれぞれの年齢を踏まえC5〜C15に当てはまるなら3人目は減額対象だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。