公園で他の子がうちの子をお世話しようとするのが嫌。断り方を教えてほしい。
公園などで、小学生前の子や、小学生くらいの子がうちの子をお世話しようとするのが、嫌です
うちの子はまだ2歳で、公園などいくと娘よりちょっと大きい子などが、喋りかけてきたり、娘と一緒に遊んでくれようとします
私的には、いらないので断りたいのですがみなさんどう断ってますか?
わたしは娘と遊びに来ているのになんで、他の子の喋り相手や、お世話しなきゃいけないんだろうと思います
娘と同じくらいの歳の子が遊んでくれることは嬉しいのですが、小学生くらいになると、必ずわたしにも話しかけてきて、めんどくさいです🥺
- ママリ
はじめてのママリ🔰
分かります😢
面倒くさいですよね笑
私はハッキリ「遊ばないよ!むこうで遊んでおいで!」って言っちゃってます笑
子供に社交辞令は通じないと思ってるのでとにかく「遊べません」ってハッキリ態度で示す事を心がけてます🤣
はじめてのママリ🔰
質問とはちょっとズレますが、ほかの子がいない公園や時間帯を狙って遊びに行ってます。
今は夏休み中ですが、平日の午前中は小学生は学校なので。
また、日中は暑いので日が暮れる頃に行ったらほとんどいませんでした。
コメント