コメント
はじめてのままり
離乳食かなり食べる子だったので
10ヶ月にやめました
ままり
1歳児健診で、離乳食そんだけ食べててこの体重ならミルクやめて牛乳だけにしてくださいて怒られてやめました🥹太らせてしまった…🥹なのでもっと早くやめたほうがよかったのかも🥹🥹
でもそれで夜寝てママも助かるならしばらくはそれでいいんじゃないかな?とおもいます!
-
ぴぴ
1歳になったらミルク辞めて牛乳でいいのですか!!それは知らなかったです😮💨
ミルク飲んだらすぐ寝てくれるのでもう少し様子見てみます!- 8月17日
あーまま
母乳でしたが、一歳3ヶ月で辞めました。もう少し続けるつもりだったのですが、私が仕事復帰して風邪ひいて薬飲みたかったりと、いいタイミングが重なってすんなり辞めました。その前から夜間は断乳してたので朝まで寝てましたけども。
記憶とか賢さがぐんぐん発達する直前だったので初日は泣きましたがすんなり辞められました。今1歳7ヶ月だったらもっと大変な気がします。辞めたいのであれば早めの方が楽だとは思いますよ。
-
ぴぴ
ありがとうございます!
早目に少しずつやめようと思います!- 8月18日
ぴーち
上の子はよく食べて大きめボーイだったので10ヶ月検診の時にもうミルクやめていいよ!と言われてやめました😂
夜は泣いてましたがミルクが欲しくてというより夜泣きの感じだったのでひたすら抱っこしたりで対処しました🤣
下の子は標準な体型で、離乳食もしっかり食べれてて、夜間なくこと等も泣くぶっ通し寝てたので1歳になったとともにやめました😌
-
ぴぴ
なるほど、、うちは夜中ミルクが癖になっているんだと思います。そろそろミルクも辞めてみます!
- 8月18日
ミッフィ
上の子は9ヶ月で飲まなくなりました。
下の子は一歳の誕生日を機に少しずつ減らしていって一歳0ヶ月のうちにやめました。
-
ぴぴ
飲まなくなったのは凄いです!成長ですね!!私も少しずつ減らして早目に辞めようと思います!
- 8月18日
ママリ
1歳になってからミルク缶がからになったタイミングでやめました!
ご飯もよく食べる子だったので🤔
夜は起きちゃった時に授乳してましたが、それも虫歯になるので9ヶ月でやめました、
-
ぴぴ
うちも夜必ず起きます!ぬいぐるみ咥えて寝てくれるときとあれば全然眠れないときも…そんなときミルクあげちゃってます。
- 8月18日
まー
ご飯を食べないので1歳半ですがあげてます。
-
ぴぴ
ご飯食べないのであればミルク続けていいと思います!うちはご飯もしっかり食べるので辞めたいのですが旦那があげるのです…
- 8月18日
ぴぴ
うちもかなり食べるんですが夜は必ず起きます…ミルクなしでも夜通し寝てくれますか?
はじめてのままり
うちは寝てました!!