※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんの生理の年齢や予兆について教えてください。

みなさんのお子さんは生理何歳できましたか?
8歳とかでくる子が多いってネットでみたのですが、、生理が来る時お腹を痛がるとか生理がくる予兆はありますか?🤔
自分自身が生理くるのが中学とかで、いろいろ無頓着で生理初めて来る前がどうだったかとか忘れたので、今後の参考にしたいので教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳ですか?😳😳
私は一度小学五年生のときにきました!それっきり来なくて、小学六年生で本格的に始まりました。
初めて来た時はなんの前触れもなく突然血が出てたって感じで、本格的に始まってからはお腹の痛みありました😭

友達は小学四年生できてた子もいました!
その子は身体も大きめだったので早かったのかな?と思いますが、8歳だとめちゃくちゃ早いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳らしいです💦
    うちの子体格良すぎて早くきそうで心配です💦
    お腹が痛いとサインなんですね🤔
    貴重なお話ありがとうございます😊

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 8月16日
✩sea✩

うちの子は小5の夏でしたね。
パンツが茶色く汚れたのが数日続いたので、生理だろうな、と思い、きちんと話をして、ナプキンを使うようにさせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そおなんですね!そういう生理前のサインがあればこちらも心の準備ができます✨
    貴重なお話ありがとうございました✨

• 8月16日