※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクを小さい時期に飲ませない理由は、通常のミルクが適しているためです。成分の違いや早い月齢での摂取が良くない理由が不明瞭で疑問に思っています。

素朴な疑問なのですが…
フォローアップミルクは離乳食が3回になる9ヶ月頃から飲むと思うのですが、例えば離乳食が始まる前とかもっと小さい時期に飲ませるのは、何故フォローアップミルクでなく通常のミルクなのでしょうか?

成分が違うのは何となく分かるのですが、早い月齢で飲ませると良くないとか、通常のミルクが良い理由が良く分からず🤔

ただ何でなのかなと疑問に思いました😂

コメント

はるママ🔰

ミルクは食事
フォローアップはサプリメント
って感じだと思います🙃

はじめてのママリ🔰

ミルクは食事で、フォローアップミルクはサプリメントのようなものです。
9ヶ月になる前までは離乳食からの栄養だけでは足りないため、ミルクからも栄養を摂る必要があるためです。

はじめてのママリ🔰

フォロミは
大前提として離乳食で栄養の7〜8割とれていて
プラスで足りない分の3〜2割を補う目的の物だからですね。

ままり

フォロミはあくまでサプリです。離乳食で不足しがちな栄養素をいれた、赤ちゃんでも飲める牛乳って感じです。

通常のミルクは食事そのものですね。ミルクだけで必要な栄養が全て取れてるイメージです。