※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

杉並区から練馬区へ引っ越しを考えています。4月の保育園の入りやすさや点数、加点について教えてください。さくらさくみらい系列や公立保育園の情報も知りたいです。

杉並区に住んでいますが、部屋数を増やしたくて引っ越しを検討してます。
候補はお家賃の抑えられる練馬区です。

練馬区での4月の保育園のは入りやすさを教えてください。
おそらく点数は82点になるのかなと思います。
0歳と1歳を同時に入れたいので加点が2点付くかな。。。とよそうしてます。

さくらさくみらい系列とか公立の保育園が良い物件の近くにあるのですが
通わせている方いらっしゃいますか?
82点。。。どうでしょうか?
練馬区の保活について教えてください。

コメント

とんとん🐣

練馬区の公式ラインで、保育指数のシュミレーションと、同じ条件で入園した実績のある保育園が表示できるサービスがありますよ!

先に指数シュミレーションが必要です。
住みたいエリアから通える範囲の距離をして絞れます。

82点あれば余裕で認可園に入れられると思います。人気園の1歳クラス入園は確実とは言えませんが💦

• プー

プー

回答ありがとうございます!
    人気園の判断って口コミ以外だと
    現状の保育園の空き状況で空きがないところでしょうか?
    練馬区の人気園はどこなのでしょう?

ラインに追加してシュミレーション使いました!
    やはり夫婦で40点ずつと加点2点でした。

• 8月16日
  • とんとん🐣

とんとん🐣

私も引っ越してきて日が浅いので詳しくはわからないのですが、株式会社運営の保育園が多いです。
    ベネッセ系列は人気あるかもです。

• 8月16日