※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

1歳の子供が手足口病疑いで口内炎があります。受診して口内炎の薬を処方してもらえるでしょうか?

至急!
1歳、手足口病疑惑です。症状は2日前に38℃の発熱、腕膝股に発疹、舌に水疱(口内炎)です。

もう解熱して、機嫌は良く、食欲もありますが、かなり口内炎がしみるようで泣きながら食べます。

この状態で受診して、口内炎に対する薬を処方してもらう事は可能なのでしょうか?

コメント

(´-`)oO

口のくすりなにか貰えますか?と小児科で聞きましたが手足口の時は坐薬とブツブツに塗る塗り薬しかないかなーと言われました😢日にち薬だそうで😢

病院によって違うかもですが💦

ともこ

先日、下の子が手足口病になりましたが、手足口病には薬がないと言われました。熱に対する座薬くらいです。

かりん❁

うちは食事は一切摂れず水分も痛くてあまり摂れなかったので、再受診したら痛み止めをもらえました。
飲めなかったので座薬にしてもらいました。

ままりん

みなさんありがとうございます😭!
ベストアンサーは最初の方に、、受診は見送りました、食べれるもの食べさせて様子見ます!