※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘との食事時間を合わせるか悩んでいます。ワンオペで大変そうで、食事中に自分も食べるのか気になります。どのようにされていますか?

1歳2ヶ月の娘と今は食事の時間をずらしています。
大人が食べていると食べたそうにしているので、食事の時間を一緒にした方がいいのかな?と思っているのですが、ワンオペの時って大変そうですよね😇
食べさせてる間に自分は急いで口に入れて、咀嚼してる間にまた食べさせる…って感じなのでしょうか?どのようにされているか教えてください!
まだまだ時間別々で食べてるよーって方もコメント欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペのときはキッチンに隠れて自分だけ先に食べてます!
下は1歳2ヶ月で補助いるし
上の子は3歳前ですが機嫌によって食べさせての時もあるので😇
自分が食べる頃には冷めた悲しいご飯になるし、
ごちそうさまさせて自分が食べてたらまだくれ!とゆっくり食べれないのが当たり前でちょっとずつ私はストレスでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠れて食べるはよく聞きますね!
    うちはキッチンにゲートもないし、すぐついてきちゃうんですよ😂
    1人でも大変なのに、お子さん2人なんてすごすぎます!
    いつもお疲れ様です😌

• 8月16日
ママリ

離乳食終わってからずっと同じ時間帯で食べてます😌✨

基本ワンオペですが
なんだかんだで食べれてます🙄
特に急いで食べたりもしてないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは完了までもう少しかな〜という感じです😌
    慣れればいけるものなんですね!
    私も慌てず食べられたらいいな〜😂

• 8月16日
ままり

一品は自分で手掴みやスプーンやフォークで食べれそうなものを用意して、1人で食べてる間に自分の食事をする感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    手掴みは握り潰しておてて観察するし、スプーン等もまだ全然使えないです💦
    となるともうちょっと先になりそうですね😌

• 8月16日
M

手づかみしやすい食べ物(スティック野菜やおやき系)や、食具が使えるのであれば、自分でもすくいやすいもの(とろみがあるもの)で作ってあげると大人も少し落ち着いて食べれるかなって思います☺️

息子はまだまだ介助が必要なので、息子が食べた後大人がご飯タイムです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか自分で上手く食べれないのでほぼ介助してます🥲
    やっぱりある程度自分で食べてくれるようじゃないと難しいですよね💦
    ゆっくり頑張っていきます😌

• 8月16日